Spaghetti calamari e radicchio ma anche con una zucchina che dà cremosità. Gli spaghetti e si sa anche in bianco con burro e parmigiano sono fantastici, ma con il pesce sono il Top. I calamari generalmente noi li cuciniamo fritti, il modo di prepararli ci accomuna in più parti del Mediterraneo, in Spagna e Turchia che sono gli altri due stati europei oltre l’Italia dopo hanno origine questi molluschi. In realtà i metodi di cottura sono tantissimi, possono essere semplicemente un secondo in bianco o con pomodoro al tegame, ma per accompagnare la pasta in sughi semplici o verdure sono molto graditi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcalamari
- 1 spicchioaglio
- 150 gzucchine
- 70 gradicchio
- 150 gspaghetti
- 50 mlvino
- 1 cucchiainopasta di pesce (acciughe)
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Mandolina
- Tegame
Preparazione
Tagliate il radicchio a striscioline sottili e con la mandolina le zucchine a julienne.
Dopo aver pulito e lavato i calamari, tagliateli a strisce come dei nastri. Schiacciate l’aglio e insieme all’olio fatelo dorare in un tegame, toglietelo e aggiungete i calamari, 5 minuti di cottura e bagnate con il vino. Proseguite la cottura per altre 10 minuti.
Spaghetti calamari e radicchio con zucchine pronto! Potete preparare anche un piatto di queste verdure ed il cous cous.