Radicchio al forno gratinato con pochissimo pangrattato sale e olio. Ovviamente questo è l’essenziale, non serve altro, il radicchio rosso è talmente buono di suo che non occorre aggiungere altro. E’ una di quelle verdure che si mantiene per parecchi giorni in frigo, per questo motivo non mancano mai nella mia casa, mi tornano utili spesso all’improvviso. Un contorno sfizioso e sempre a portata di mano, tranquillamente potete accostarlo ad un secondo di pesce. Non vi nego che è il mio preferito di contorno.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cespiradicchio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 80 gpangrattato
- q.b.sale
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Tagliere
Preparazione
Tagliate a metà il radicchio già lavato e sgocciolato, dividetelo a fette uguali ed adagiatelo nella teglia sopra la carta forno.
Naturalmente va condito con sale, olio e pangrattato. Cuocetelo in forno caldo a 190° per 20 minuti
Il radicchio al forno gratinato è pronto!
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