Insalata di orzo con zucchine e fiori.

Insalata di orzo con zucchine e fiori, oggi lo prepariamo non proprio a zuppa ma in insalata come fosse riso. Cereale multiuso lo chiamo io, in cucina in tanti già lo utilizziamo per zuppe e minestre e comunque ideale anche per insalate. In agricoltura viene coltivato per l’impiego come foraggio per gli animali di allevamento. Nell’industria degli alcolici si utilizza per la preparazione di birre. Lunga è la lista degli alimenti che si preparano con l’orzo, ve ne vorrei ricordare alcuni: Il cous cous di orzo, il caffè d’orzo, le farine per panificare, con la trasformazione in malto si preparano birre, ma anche liquori. Chi non conosce la famosa orzata? bevanda rinfrescante da bere allungata con l’acqua. Scopriamo un cereale poco conosciuto e utilizzato in cucina con una miniera di benefici con preziosi componenti come minerali e vitamine in quel piccolo chicco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 6fiori di zucca
  • 200 gorzo perlato
  • 10pomodori di Pachino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 10 fogliebasilico

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Scolapasta

Preparazione

  1. In un pentolino lessate in abbondante acqua salata l’orzo perlato per trenta minuti.

  2. Mettete l’olio in padella e fate cuocere dolcemente le zucchine tagliate in quattro a pezzettini sottili. A cottura quasi ultimata aggiungete i fiori di zucca mondati e anch’essi tagliati sottili.

  3. Nel frattempo l’orzo si sarà raffreddato e sgocciolato nello scolapasta, conditelo in una ciotola con le zucchine, i fiori di zucca, i pomodorini pachino a crudo e con abbondante basilico tagliato a pezzettini.

  4. Se occorre aggiungete ancora dell’olio. L’insalata di orzo con zucchine e fiori è pronta!

Insalata di orzo vegana

Se volete trasformare la vostra insalata vegana in un secondo più consistente, l’ideale sarebbe aggiungere del tonno sott’olio, avrete così pronto un secondo piatto unico veloce e facile da preparare anche per tempo.

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