Pesto radicchio e noci, tutto nasce dall’idea del classico pesto alla genovese, fatto questo con il basilico viene facile, cambiando gli ingredienti dare sfogo ad una miriade di combinazioni che ci permettono di condire la pasta sempre con un intingolo diverso, utilizzando certamente quello che si ha più a portata di mano e senza mai inventarsi niente che già non si è visto. Così nasce il pesto al radicchio e noci, dalla necessità di smaltire, evidentemente, un cespo di radicchio solitario che si trovava in un dato momento abbandonato in frigo, ed un cestino di noci che ormai passato il Natale aveva fatto la sua… bella figura. Ed ecco un pesto buonissimo, fatto quindi con olio extra vergine, sale, pepe, radicchio e noci, per chi ama i gusti un pò amarognoli davvero straordinario e benefico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gRadicchio
- 120 gGherigli di noci
- 80 gparmigiano grattugiato
- 80 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Pochi ingredienti per preparare un pesto eccezionale
Tritate le noci in modo grossolano.
Giusto qualche giro per spezzettarle
Togliete dal mixer le noci.
Naturalmente senza lavare il mixer, mettete il radicchio tagliato a pezzetti e tritatelo molto sottile.
Aggiungete nel mixer anche gli altri ingredienti e frullate per qualche minuto.