Pesce gallinella all’acqua pazza, o dovrei dire Cappone rosso. La sua carne è soda e molto delicata e viste le dimensioni della testa, la quantità da consumare è sempre scarsa. L’Italia con chilometri e chilometri di costa e con moltissimi mercati ittici è famosa per la qualità e la varietà di pesce. I pescatori cuocevano sulle barche il pescato con vino bianco e acqua di mare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpesce di mare (Gallinella)
- 250 gpomodori pelati
- 1 spicchioaglio
- 300 mlacqua
- 50 gprezzemolo
- q.b.sale
- 100 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
Preparazione
Generalmente pesci di questa grandezza vengono puliti in pescheria. L’unica cosa da fare se questo non fosse, sarebbe solo da eviscerarli.
Iniziate a preparare l’acqua pazza. In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con tre cucchiai di olio, aggiungete i pomodori schiacciati, il sale il prezzemolo.
Aggiungete l’acqua e con fuoco vivace fate cuocere per 20 minuti.
Aggiungete il pesce gallinella all’acqua pazza, fate cuocere con il coperchio per 15 minuti.
A cottura ultimata, aggiungete olio extra vergine e prezzemolo tritato sottile. Ecco il Pesce gallinella all’acqua pazza è pronto!