Seppie con carciofi romaneschi teneri appena raccolti, con le seppie si sposano bene più che con i piselli! Penso siano le mie radici siciliane, il mio nascere sul mare nel vero senso della parola, dieci metri e sto in spiaggia e con poco i piedi in acqua. Quindi questo mi lascia pensare che l’amore per il mare sia dovuto a queste mie profonde radici. Da sempre il mio piatto preferito seppie con i carciofi, completo direi un secondo con contorno anche nutriente. Tutto l’anno grazie anche al pesce surgelato di ottime qualità che oggi possiamo trovare sul mercato, con poco più di 30 minuti riusciamo a preparare un piatto unico e salutare.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gSeppie
- 2Carciofi romani
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 mazzettoPrezzemolo
Strumenti
- Tegame
- Mestolo
Preparazione
Fortunatamente oggi i nostri pescivendoli hanno la pazienza di pulirci il pesce e questo ci aiuta in cucina tagliandoci una bella fetta di tempo recuperato
Nel tegame schiacciate l’aglio con due cucchiai di olio e appena caldo aggiungete le seppie tagliate a striscioline
Aggiungete il prezzemolo, il vino e se occorre anche il sale. Fate cuocere con il coperchio a fuoco medio per 30 minuti.
Adesso aggiungete i carciofi che precedentemente avete pulito e tagliato a fettine sottili.
Il piatto è pronto, completate con una bella spolverata di prezzemolo tritato
Ecco le seppie con carciofi romaneschi pronti!
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