Casarecce con zucchine e pomodoro

Casarecce con zucchine e pomodoro, un super primo piatto. Vagamente mi ricorda, questo tipo di pasta, i maccheroni siciliani, quelli per intenderci si preparavano la domenica mattina per il pranzo di famiglia. Questo tipo di salsa che in Sicilia sarebbe alla carrettiera, cioè il pomodoro cotto con le bucce ma anche i semi, insomma tutto. Ripropongo spesso questa salsa legata al ricordo di casa, ma la ripropongo con varianti, ecco oggi ad esempio ho aggiunto dei nastri di zucchina. Naturalmente cotti poco per avere quella leggera croccantezza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6pomodori ramati
  • 2zucchine scure
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • 150 gcasarecce (Pasta)

Strumenti

  • Mandolina
  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Preparate una salsa con i pomodori freschi tagliati a pezzi con tutta la buccia e tutti i semi, alla carrettiera diciamo.

  2. Tagliate a nastro con la mandolina le zucchine.

  3. Dopo aver cotto la salsa per 15 minuti, aggiungete i nastri di zucchine e fate cuocere ancora per 5 minuti. Aggiustate di sale, se occorre anche un filo di olio.

  4. La salsa è pronta. Cuocete al dente le casarecce, una pasta corta che assomiglia vagamente ai maccheroni, una pasta siciliana molto buona.

  5. Gli ultimi due minuti terminate la cottura delle casarecce con le zucchine e il pomodoro.

  6. Pronti! Casarecce con zucchine e pomodoro.

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