Hamburger di carne fatto in casa e iniziamo dal panino, certo fa assolutamente la differenza un hamburger di carne fatto in casa con un panino fatto in casa. Possiamo scegliere fra tutti i tipi di farine, tutti i tipi di carne ma anche prepararli solo con cereali, qui ci si apre un mondo e soddisfare qualsiasi palato, gusto etnie e alimentazione sicuramente non ci sarà difficile. Avendo in famiglia due nipotine piccole e pensando a loro in cucina, oggi ho scelto di preparare dei panini con hamburger da consumare all’aria aperta in giardino magari sotto un meraviglioso albero di pepe rosa.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 644,71 (Kcal)
- Carboidrati 73,19 (g) di cui Zuccheri 10,72 (g)
- Proteine 35,34 (g)
- Grassi 24,41 (g) di cui saturi 7,29 (g)di cui insaturi 14,27 (g)
- Fibre 5,04 (g)
- Sodio 888,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 256 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI PANINI
- 300 gfarina 00
- 25 gzucchero
- 12 glievito di birra fresco
- 180 gacqua
- 1uovo
- 30 golio di semi
- 3 gsale
- q.b.semi di papavero
- q.b.semi di sesamo
INGREDIENTI HAMBURGER
- 300 gcarne macinata (manzo)
- 1uovo
- 30 gpangrattato
- 6 fogliebasilico
- 70 gpatata (lessa)
- q.b.sale
Altri INGREDIENTI
- 140 gasparagi (lessi)
- 120 gmelanzane, cotte, in padella (grigliate)
- 8 foglieinsalata riccia
Appena l’impasto si raddoppia (ci vorranno almeno un paio d’ore) lo divido in quattro parti.
Formo quattro palline e le schiaccio leggermente, ho aggiunto sulla superfice i semi di papavero e i semi di sesamo, se preferite potete anche cambiare semi o non metterli affatto. Io li metto per la croccantezza che danno.
Adesso i miei panini sono pronti e vado a farcirli con l’hamburger di carne fatto in casa.
Apro il panino, subito una foglia di insalata riccia e sopra le melanzane condite.
Aggiungo l’hamburger di carne fatto in casa e sopra gli asparagi conditi con sale ed olio semplicemente. Chiudo con una foglia di insalata riccia.
Per questi miei panini volutamente non uso salse ma mi avvalgo della sola forza dell’olio extravergine d’oliva mio alleato di tutte le ricette.
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