Anellini melanzane e pomodoro

Anellini melanzane e pomodoro la mia passione direi! E già sono siciliana e gli anellini sono la mia gioia in cucina. Un piccolo ritorno alle origini e alla famiglia. Ho cotto le melanzane a quadretti, in realtà avrei potuto anche prepararle al forno ma quando ci vogliono fritte è inutile desistere. Cambia il sapore, cambia tutto. Ho preparato una semplice salsa di pomodoro con aglio, timo, olio e sale tutto insieme, ho fatto cucocere tutto insieme senza soffriggere l’aglio. Quando non ho basilico, che qui ne occorreva tanto veramente, aggiungo il timo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
691,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 691,64 (Kcal)
  • Carboidrati 53,89 (g) di cui Zuccheri 6,42 (g)
  • Proteine 28,81 (g)
  • Grassi 43,00 (g) di cui saturi 19,04 (g)di cui insaturi 4,83 (g)
  • Fibre 7,02 (g)
  • Sodio 771,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 247 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 200 gpasta di semola
  • 450 gpassata di pomodoro
  • 2friggitelli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.timo
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 250 gfiordilatte
  • 80 mlolio di arachide

Strumenti

  • Pirofila
  • Padella
  • Mestolo
  • Tegame
  • Ciotola

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a quadretti le melanzane

  2. Le melanzane fatele fritte!

  3. Poi preparate una semplice salsa mettendo tutto insieme: pomodoro, timo, aglio, sale, olio e due friggitelli interi Lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.

  4. Assemblate gli anellini melanzane e pomodori. Cuocete la pasta aldente, scolatela e conditela con la salsa di pomodoro pronta. Mettetene una metà nella pirofila da forno e aggiungete tutte le melanzane e il fiordilatte, il parmigiano soltanto una metà.

  5. Rimettete il resto degli anellini conditi.

  6. Completate con il rimanente parmigiano grattugiato.

  7. Mettete al forno a 190° per 30 minuti, fino a quando non avrà formato in superfice la crosticina.

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