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Crema di ceci con tahina per bruschette

Crema di ceci con tahina per bruschette e non solo, una semplice mousse da spalmare anche su crostini caldi. Ricorda sicuramente l’hummus di ceci, ma qui non c’è paprika ne curcuma, diciamo una versione con meno spezie aromatiche senza nulla togliere all’originale ovviamente. Questa versione rimane più avvicinabile per i bimbi che non mangiano legumi ma che trovano sfiziosa questa versione di crema di ceci con tehina per bruschette. La salsa tahina è preparata con semi di sesamo pestati a crema e nient’altro. Ovviamente si può preparare a parte con il mortaio, anche con il frullatore. Preparate delle bruschette calde e ben abbrustolite e servitele con sopra uno strato di crema di ceci con un filo di olio e pepe nero macinato fresco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
139,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 139,04 (Kcal)
  • Carboidrati 10,28 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
  • Proteine 3,90 (g)
  • Grassi 9,15 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
  • Fibre 3,34 (g)
  • Sodio 295,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 68 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 2 cucchiainitahina
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 3 gsale
  • 1 ramettotimo
  • 50 mllimone (succo )
  • 1/4 spicchioaglio

Vi occorrono soltanto

Preparazione

  1. Possiamo lessare i ceci secchi e messi in ammollo tutta una notte. Per preparare la crema di ceci con tahina per bruschette possiamo usare anche quelli in scatola.

  2. Versate nel frullatore i ceci con l’olio, il limone, la salsa tahina, il sale e un pezzettino di aglio.

  3. Frullate fino a far diventare la crema di ceci con tahina per bruschette morbida e senza grumi. Aggiungete più olio se è necessario

  4. Decorate con foglioline di timo.

  5. Hai visto quanto è semplice preparare la crema di ceci con tahina per bruschette

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