Cosce di pollo al forno con patate

Cosce di pollo al forno con patate e cipolle e pomodori e tanti odori. E’ risaputo che le carni costituiscono un alimento fondamentale per la nostra alimentazione. Oggi in cucina si spazia come varietà di cotture e condimenti ovviamente, lo stesso pezzo di carne cambia completamente sapore in base ai condimenti usati. Oggi preparo le cosce di pollo al forno con patate, la preparazione più classica e preferita dai più. Le cosce di pollo sono economiche e buone, le porzione sono 300 grammi a persona e chiaramente cotto e pesato senza ossa arriverà almeno a 200 grammi che con accanto un piccolo contorno può essere anche un piatto unico. Provate anche il mio pollo ai peperoni, aggiungo qui il link.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
617,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 617,59 (Kcal)
  • Carboidrati 26,66 (g) di cui Zuccheri 4,87 (g)
  • Proteine 40,95 (g)
  • Grassi 40,27 (g) di cui saturi 7,71 (g)di cui insaturi 9,99 (g)
  • Fibre 4,18 (g)
  • Sodio 1.696,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 255 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2cosce di pollo
  • 130 gpomodori
  • 210 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 ramettifinocchietto selvatico
  • 1cipolla
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tegame ( da forno ) in vetro

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le patate a pezzi con tutte le bucce, così fate anche per i pomodori.

  2. Aggiungete le cipolle a pezzi, il finocchietto selvatico, il rosmarino, l’aglio, il sale e l’olio.

  3. Fate cuocere al forno a 19° per 45 minuti. Dopo mezz’ora di cottura girate le cosce di pollo per farle dorare uniformemente.

  4. Ecco pronte le cosce di pollo al forno con patate.

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