Crea sito

Cosce di pollo al forno con patate

Cosce di pollo al forno con patate e cipolle e pomodori e tanti odori. E’ risaputo che le carni costituiscono un alimento fondamentale per la nostra alimentazione. Oggi in cucina si spazia come varietà di cotture e condimenti ovviamente, lo stesso pezzo di carne cambia completamente sapore in base ai condimenti usati. Oggi preparo le cosce di pollo al forno con patate, la preparazione più classica e preferita dai più. Le cosce di pollo sono economiche e buone, le porzione sono 300 grammi a persona e chiaramente cotto e pesato senza ossa arriverà almeno a 200 grammi che con accanto un piccolo contorno può essere anche un piatto unico. Provate anche il mio pollo ai peperoni, aggiungo qui il link.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
617,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 617,59 (Kcal)
  • Carboidrati 26,66 (g) di cui Zuccheri 4,87 (g)
  • Proteine 40,95 (g)
  • Grassi 40,27 (g) di cui saturi 7,71 (g)di cui insaturi 9,99 (g)
  • Fibre 4,18 (g)
  • Sodio 1.696,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 255 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2cosce di pollo
  • 130 gpomodori
  • 210 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 ramettifinocchietto selvatico
  • 1cipolla
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tegame ( da forno ) in vetro

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le patate a pezzi con tutte le bucce, così fate anche per i pomodori.

  2. Aggiungete le cipolle a pezzi, il finocchietto selvatico, il rosmarino, l’aglio, il sale e l’olio.

  3. Fate cuocere al forno a 19° per 45 minuti. Dopo mezz’ora di cottura girate le cosce di pollo per farle dorare uniformemente.

  4. Ecco pronte le cosce di pollo al forno con patate.

SEGUIMI

Seguimi su Facebook, Instagram, twitter e su Pinterest.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.