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Insalata di cavolfiori e ceci

Insalata di cavolfiore e ceci, quindi ufficialmente possiamo dire dieta? State tranquilli, scherzavo. Spesso la sera metto a bagno i ceci la per preparare una zuppa il giorno dopo. E’ mia consuetudine mettere da parte un pochino di ceci per preparare una sfiziosa insalata con cavolfiori crudi e carote. Naturalmente se non avete del tempo o ceci secchi da ammollare, potete sempre optare per il barattolo, magari ricordatevi di sciacquare e sgocciolare bene i ceci, anche se ce ne sono di ottime qualità già confezionate e pronte.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCavolfiore
  • 200 gCeci
  • 1Carota
  • Mezzo cespoRadicchio
  • 10 foglieLattuga
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto balsamico

Strumenti

  • Mandolina
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Bollite i ceci per preparare la zuppa con aglio e rosmarino, a cottura ultimata lasciate da parte i ceci per preparare una insalata per un contorno sfizioso.

  2. Potete utilizzare i ceci in barattolo, dopo averli sciacquati bene e sgocciolati.

  3. Lavate e dividete le cimette del cavolfiore, tagliateli a fettine sottili aiutandovi con la mandolina. Il cavolfiore non va lessato, ma aggiunto crudo.

  4. Pulite e tagliate a fettine la carota

  5. Lavate, asciugate e tagliate la lattuga a striscioline sottili. Assemblate tutti gli ingredienti e conditeli con sale, olio e aceto balsamico.

  6. Ecco l’insalata di cavolfiori e ceci è pronta.

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