Insalata di cavolfiore e ceci, quindi ufficialmente possiamo dire dieta? State tranquilli, scherzavo. Spesso la sera metto a bagno i ceci la per preparare una zuppa il giorno dopo. E’ mia consuetudine mettere da parte un pochino di ceci per preparare una sfiziosa insalata con cavolfiori crudi e carote. Naturalmente se non avete del tempo o ceci secchi da ammollare, potete sempre optare per il barattolo, magari ricordatevi di sciacquare e sgocciolare bene i ceci, anche se ce ne sono di ottime qualità già confezionate e pronte.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCavolfiore
- 200 gCeci
- 1Carota
- Mezzo cespoRadicchio
- 10 foglieLattuga
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aceto balsamico
Strumenti
- Mandolina
- Scolapasta
Preparazione
Potete utilizzare i ceci in barattolo, dopo averli sciacquati bene e sgocciolati.
Lavate e dividete le cimette del cavolfiore, tagliateli a fettine sottili aiutandovi con la mandolina. Il cavolfiore non va lessato, ma aggiunto crudo.
Pulite e tagliate a fettine la carota
Lavate, asciugate e tagliate la lattuga a striscioline sottili. Assemblate tutti gli ingredienti e conditeli con sale, olio e aceto balsamico.
Ecco l’insalata di cavolfiori e ceci è pronta.
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