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Crema al peperoncino piccante

Crema al peperoncino piccante per i più coraggiosi, ideale sulle bruschette ma anche per condire la pasta. In vena di fare conserve, eccomi alle prese con il peperoncino. Insieme alla marmellata di peperoncino piccante ho pensato di preparare anche questa crema da utilizzare come fosse un semplice pesto al basilico o una crema di noci, ma con una leggera variante: Piccante, leggermente piccante, solo con questa piccola differenza, diciamo così gusto adulto! Per chi adora il gusto piccante, qui trova pane per i suoi denti. Diciamo che nei miei viaggi faccio sempre una capatina nei mercatini rionali, vi assicuro che in quelli calabresi sono un’esplosione di colore rosso da qualsiasi parte girate lo sguardo è una festa. Proprio in un mercatino in Calabria ho comprato questo meraviglioso bouquet di diavoletti o diavolicchi anche così vengono chiamati i peperoncini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 barattoli da 150 grammi l’uno
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpeperoncino piccante
  • 250 golio extravergine d’oliva
  • 250 gpomodoro San Marzano
  • q.b.sale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella antiaderente larga e bassa
  • Mestolo ( io lo uso di legno)

Preparazione

  1. Lavate il peperoncino piccante togliendo il picciuolo e lasciando i semi

  2. Disponete nel frullatore, a crudo insieme all’olio ed il sale i peperoncini piccanti e il pomodoro fresco.

  3. Frullate ad intermittenza fino a quando non è diventa il tutto una crema liscia e omogenea.

  4. Mettete la crema al peperoncino piccante in una padella bassa e larga e fate cuocere a fuoco lentissimo per 40 minuti. Girate spesso con un mestolo di legno. Se necessario aggiungete ancora dell’olio.

  5. Ecco pronta la crema al peperoncino piccante, ottima per la pasta e altrettanto speciale per le bruschette.

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