Pasta e ceci con rosmarino

Pasta e ceci con rosmarino e peperoncino, gusto adulto naturalmente e non per tutti. Per preparare la pasta e ceci con rosmarino potete usare una confezione già pronta di ceci in barattolo cotti al vapore, altrimenti la sera prima potete metterli in ammollo e lasciarli lì per tutta la notte. Al mattino dopo, li lavate e in pentola a pressiome insieme al rosmarino e aglio li farete cuocere per 25 minuti. Di solito per preparare la pasta e ceci metto a lessate anche uno spicchio di aglio e il rosmarino. Ma non è tutto, al momento di portare in tavola il piatto pronto, aggiungo l’olio con cui ho fatto soffriggere leggermente un rametto di rosmarino con uno spicchio di aglio e se non ci sono bimbi a tavola in quel momento, aggiungo anche il peperoncino. Vi lascio solo immaginare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
536,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 536,41 (Kcal)
  • Carboidrati 60,17 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
  • Proteine 15,54 (g)
  • Grassi 26,94 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 8,13 (g)
  • Sodio 598,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 335 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gceci cotti, bolliti
  • 400 mlacqua
  • 100 gpasta di semola (corta)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 3 gsale
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Premetto che i ceci secchi fruttano più del doppio se li mettete a bagno voi. Io la sera ho pesato 100 grammi di ceci e ho ricoperto la ciotola di acqua.

  2. Al mattino ho lessato i ceci, il loro peso è diventato di 250 grammi. Naturalmente ho aggiunto in cottura il rosmarino, il sale e l’aglio.

  3. Prima di aggiungere la pasta nei ceci, ho levato una buona parte di acqua di cottura che poi aggiungerò dopo piano piano al bisogno quando metterò la pasta. Ho frullato anche 50 grammi di ceci per dare cremosità al piatto. Per ultimo ho fatto dorare in un padellino con l’olio extra vergine uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino. Pochi secondi e ho versato l’olio caldo sulla pasta e ceci con rosmarino.

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