Falsomagro ripieno con uova e prosciutto cotto, ma anche funghi champignon. I ricordi di casa, sono legati anche al cibo, perchè la famiglia si riuniva a tavola, nei giorni di festa e non solo. Il falsomagro preparato con carne tritata e verdure, come i funghi o gli spinaci, esttamente come lo faceva mia nonna, ma anche così lo faceva la mia mamma, lei poi ci metteva anche le uova intere, ed è così che anch’io oggi vi propongo la mia ricetta di falsomagro ripieno con uova e prosciutto cotto.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per il falsomagro
- 400 gcarne bovina (macinata)
- 400 gcarne di suino (macinata)
- 3uova
- 90 gparmigiano Reggiano DOP
- 90 gpangrattato
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- 1/2 spicchioaglio
Per il ripieno del falsomagro
- 2uova
- 2 fetteprosciutto cotto
- funghi prataioli (champignon) (Una manciata)
- 100 gcaciotta romana di pecora
Strumenti
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Condite il macinato con sale, aglio tritato fino, uova, parmigiano, pangrattato e prezzemolo.
Stendete poi il prosciutto cotto e disponete sopra le uova intere già lessate e sbucciate.
Arrotolate il falsomagro ripieno con uova e prosciutto, aiutandovi con la carta forno.
Mettete al forno a 180° per quarantacinque minuti.
Accompagnate il falsomagro ripieno con uova e prosciutto anzichè le solite patate, provate con broccoletti di stagione.
Il falsomagro, si presta bene anche ad essere consumato dentro al panino con due foglie di insalata. Provate.
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CACIOTTA ROMANA*
Potete sostituire la caciotta romana, ovviamente, con altro formaggio morbido e dolce, se preferite, come potrebbe andare bene anche il formaggio già a fette .