Falsomagro ripieno con uova e prosciutto

Falsomagro ripieno con uova e prosciutto cotto, ma anche funghi champignon. I ricordi di casa, sono legati anche al cibo, perchè la famiglia si riuniva a tavola, nei giorni di festa e non solo. Il falsomagro preparato con carne tritata e verdure, come i funghi o gli spinaci, esttamente come lo faceva mia nonna, ma anche così lo faceva la mia mamma, lei poi ci metteva anche le uova intere, ed è così che anch’io oggi vi propongo la mia ricetta di falsomagro ripieno con uova e prosciutto cotto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per il falsomagro

  • 400 gcarne bovina (macinata)
  • 400 gcarne di suino (macinata)
  • 3uova
  • 90 gparmigiano Reggiano DOP
  • 90 gpangrattato
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 1/2 spicchioaglio

Per il ripieno del falsomagro

  • 2uova
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • funghi prataioli (champignon) (Una manciata)
  • 100 gcaciotta romana di pecora

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Condite il macinato con sale, aglio tritato fino, uova, parmigiano, pangrattato e prezzemolo.

  2. Sopra il foglio di carta forno stendete il macinato condito. Sopra disponete la caciotta romana tagliata a fettine sottili e i funghi trifolati.

  3. Stendete poi il prosciutto cotto e disponete sopra le uova intere già lessate e sbucciate.

  4. Arrotolate il falsomagro ripieno con uova e prosciutto, aiutandovi con la carta forno.

  5. Mettete al forno a 180° per quarantacinque minuti.

  6. falsomagro

    Accompagnate il falsomagro ripieno con uova e prosciutto anzichè le solite patate, provate con broccoletti di stagione.

  7. Il falsomagro, si presta bene anche ad essere consumato dentro al panino con due foglie di insalata. Provate.

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CACIOTTA ROMANA*

Potete sostituire la caciotta romana, ovviamente, con altro formaggio morbido e dolce, se preferite, come potrebbe andare bene anche il formaggio già a fette .

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