Spaghetti asparagi e salmone

Spaghetti asparagi e salmone un primo piatto completo e semplice. Certo parliamo di salmone affumicato, che si consuma anche crudo, anzi no affumicato direi. Adesso non è periodo di asparagi e dunque dovremmo aspettare la primavera per preparare questi spaghetti, ho io un trucco però. Utilizzo gli asparagi surgelati, ma sono quelli che io stessa ho raccolto in campagna e congelato successivamente. Un raccolto abbondante. Tantissime sono le ricette per cucinare gli asparagi e il salmone, nel mio blog troverete anche come cucinare il salmone fresco. Seguitemi su Facebook, Instagram e Pinterest.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Spaghetti asparagi e salmone

250 g asparagi
150 g spaghetti
1 spicchio aglio
5 g sale
4 foglie basilico

Strumenti

Passaggi

Spaghetti asparagi e salmone

Nella padella schiaccio l’aglio e il peperoncino, aggiungo l’olio e faccio dorare. Aggiungo gli asparagi tagliati a pezzetti che di solito li congelo già tagliati per utilizzarli ovviamente quando non è periodo. Adoro questo piatto. Metto a bollire l’acqua per la pasta e quando è calda ne aggiungo un mestolo sugli asparagi e continuo la cottura per venti minuti. Faccio cuocere gli spaghetti con qualche minuto in meno di cottura e faccio mantecare insieme al sugo di asparagi. Taglio il salmone a striscioline e aggiungo anche quello.

Ecco pronti gli spaghetti asparagi e salmone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria