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Nido di spinaci con uova al forno

Nido di spinaci con uova al forno, semplice a dire e a fare. Un secondo goloso che diventa piatto unico. Faccio spesso la spesa al mercatino rionale, tempo permettendo. Mi piace girare fra i banchetti dei venditori che spesso portano le proprie verdure e frutta dalla propria terra tantè che vengono chiamati vignaroli in romanesco. Oggi ho comprato gli spinaci, un vero e proprio alleato per me che compro spesso solo le verdure di stagione, infatti li possiamo trovare dalla fine di ottobre e per tutto l’inverno in vendita freschi. Sono del parere che i prodotti di stagione a chilometro zero da portare in tavola è la prima garanzia di freschezza e qualità. Consumati senza cottura poi sono una miniera di magnesio, potassio, calcio, fosforo, rame e tantissimi sali minerali. Ecco oggi ho voluto preparare il nido di spinaci con uova al forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
177,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 177,83 (Kcal)
  • Carboidrati 9,08 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
  • Proteine 14,78 (g)
  • Grassi 11,17 (g) di cui saturi 3,49 (g)di cui insaturi 3,33 (g)
  • Fibre 5,50 (g)
  • Sodio 481,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgspinaci
  • 4uova
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Tegame

Preparazione

  1. Dopo aver pulito e lavato gli spinaci metteteli in un tegame con una tazzina di acqua e il coperchio. Si cuociono in 10 minuti. Scolateli bene e salateli leggermente.

  2. Formate dei nidi con gli spinaci.

  3. Dentro ad ogni nido di spinaci rompete un uovo.

  4. Spolverate con il parmigiano ogni singolo nido di spinaci e uovo, salate e condite con l’olio extra vergine. Passate al forno già caldo a 190° per 15 minuti.

  5. Ecco pronto il nido di spinaci con uova al forno.

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