Biscotti di frolla scarpette rosse

Biscotti di frolla scarpette rosse, facili da preparare, ma sopratutto evocative, in una giornata come oggi, dedicata alle donne. Non preparo la classica mimosa, ma questi biscotti di pasta frolla colorati con gel alimentare rosso, come simbolo di una festa che, infondo, festa non è.
Sono sicura che sarete daccordo con me nel pensare che, l’8 marzo e la donna, dovrebbero essere festeggiati ogni giorno dell’anno… Ahimè però, sono ancora troppe le notizie di brutalità e maltrattamenti nei confronti delle donne. Ed è per questo che ho deciso di preparare questi biscotti di frolla rossi, semplici e friabili, per dire No alla violenza sulle donne. E dunque vi dirò, è stato facilissimo immaginare questi biscotti di frolla scarpette rosse e subito prepararli!


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
295,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 295,56 (Kcal)
  • Carboidrati 38,41 (g) di cui Zuccheri 16,49 (g)
  • Proteine 5,57 (g)
  • Grassi 14,14 (g) di cui saturi 8,77 (g)di cui insaturi 5,19 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 24,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 60 gburro
  • 1uovo
  • q.b.vaniglia
  • q.b.colorante alimentare (rosso)

Strumenti

Preparazione

Mettete nella planetaria la farina con lo zucchero e la vaniglia, iniziate a miscelare. Aggiungete il burro a pezzettini e almeno tre gocce di colorante per alimenti in gel rosso. Mettete l‘uovo e fate incorporare tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed omogenea e ovviamente rossa. Munitevi di uno stampino a forma di scarpetta, (altrimenti disegnate e ritagliate la forma della scarpetta su carta forno). Appena il forno arriva a temperatura, 180° cuocete i biscotti di frolla scarpette rosse per 15 minuti.

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK, INSTAGRAM E TWITTER

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *