Insalata di arance e finocchi

insalata di arance e finocchi, olive e origano i sapori e gli odori della mia terra, la Sicilia. Necessità fa virtù, quello che trovi in casa utilizzi! Quindi oggi una bella e anche buona insalata di finocchi e arance. Due contrasti di sapori che in fondo si uniscono bene fra di loro. Il finocchio in qualche modo non ha proprio un sapore ben definito, le arance si, e quando sono quelle rosse sanguinelle, come quelle che ho usato io, condite con sale, olio e origano danno il massimo del gusto. Un semplice contorno può diventare top, con l’aggiunta di olive nere snocciolate e qualche fogliolina di timo o basilico oppure niente. Come niente di più semplice preparare un contorno insalata di arance e finocchi che solo a vederlo con questi colori così vivaci già mettono allegria.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
155,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 155,68 (Kcal)
  • Carboidrati 9,14 (g) di cui Zuccheri 8,21 (g)
  • Proteine 1,45 (g)
  • Grassi 12,92 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
  • Fibre 3,02 (g)
  • Sodio 657,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 145 garance rosse
  • 135 gfinocchi
  • 20 golive nere (snocciolate)
  • 3 gsale
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Ho sbucciato a vivo l’arancio, togliendo la buccia e il più possibile il bianco che rimane parecchio amaro.

  2. Ho tagliato a piccoli pezzetti il finocchio e l’ho unito alle arance sempre tagliate a pezzetti.

  3. Se le olive le avete con il nocciolo non fa niente, basterà tagliarle a pezzetti e toglierlo. Condite con sale, olio extra vergine e origano.

  4. Ecco l’insalata di arance e finocchi pronta!

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