Tortelli dolci alla ricotta, sono la mia variante, ai dolci tipici della tradizione milanese preparati con la crema e si trovano oltre che a Carnevale, anche per San Giuseppe. Io personalmente li preparerei tutti i giorni se potessi! Straordinari tortelli dolci alla ricotta profumati al limone, o all’arancia per chi preferisce, questo poi è il periodo degli agrumi che ci permette di utilizzare questi frutti in parecchie specialità gastronomiche, sia dolci che salati. Ma oggi parliamo di tortelli dolci alla ricotta che tanto piacciono ai bambini e agli adulti così come la festa di Carnevale, notoriamente come festa per bambini ma chi si diverte sono anche gli adulti che con maschere e trucchi danno libero sfogo alla fantasia.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlacqua
- 50 gburro
- 250 gfarina
- 1scorza di limone
- 2uova
- 2 cucchiaizucchero
- 200 gricotta di pecora
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
Strumenti
Preparazione
Oggi prepariamo insieme i tortelli dolci alla ricotta
Mettete in una casseruola l’acqua con il burro, portate a ebollizione, sempre mescolando affinchè il burro non si sarà sciolto. Spegnete il gas e versate tutto in una volta la farina setacciata.
Rimettete sul fuoco e sempre mescolando fate cuocere ancora qualche minuto. Fate raffreddare e unite lo zucchero, la scorza del limone grattata ed uno alla volta le uova.
Adesso aggiungete la ricotta.
Fate riposare per trenta minuti la polentina
Preparate un pentolino con l’olio, naturalmente per friggere i tortelli alla ricotta.
Pochi minuti e appena saranno dorati fateli sgocciolare su carta assorbente, serviteli spolverati di zucchero a velo.
Pronti i tortelli dolci alla ricotta.
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