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Castagnole alla ricotta senza glutine

Castagnole alla ricotta senza glutine , con farina di riso , ma vi assicuro vanno bene per tutti ! Sono morbidissime , basta poca ricotta a renderli soffici come cuscini. Castagnole alla ricotta senza glutine , solo perchè sono preparate con farina di riso , ma a tutti gli effetti , ufficialmente parliamo di castagnole , dolce tradizionale di Carnevale , a sorpresa ho scoperto dal web che la castagnola è tipica del Lazio , Liguria , Emilia-Romagna ,Veneto e Marche . La ricetta delle castagnole è molto antica , si parla addirittura del settecento, già nel Lazio , era prevista anche la cottura al forno ! diciamolo ragazzi non ci siamo inventati proprio niente . La ricetta originale non prevede la ricotta , sicuramente ,ma il mio esperimento la richiedeva e quindi è andata bene così ! molto soddisfatta del mio lavoro: provare per credere . Altre ricette tipiche per la festa del Carnevale potete trovarle nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina , come le frittelle di mele alla birra ad esempio .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 130 gFarina di riso
  • 50 mlLatte intero
  • 150 gRicotta di pecora
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioAroma al rum
  • q.b.Olio di semi di arachide

Strumenti

  • Pentolino per friggere
  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione

  1. Preparo sempre una piccola dose se è la prima volta che provo una nuova ricetta .

  2. Dentro una ciotola iniziate a mettere gli ingredienti : zucchero , uovo , lievito , farina di riso , rum e latte , e per chiudere la ricotta .

  3. Con la frusta elettrica ,riducete il tutto in una crema liscia ed omogenea .

  4. Mettete l’olio di semi in un pentolino e iniziate a friggere le castagnole alla ricotta senza glutine . Aiutatevi con un cucchiaino .

  5. Ho scoperto che utilizzare la farina di riso , sicuramente il fritto è più leggero , assorbe meno olio in cottura e oltre ad essere gluten free , a mio avviso va bene per tutti.

  6. Pronti !

  7. Le castagnole alla ricotta senza glutine sono pronte

  8. Con un pò di zucchero a velo , adesso sono pronti veramente .

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