Pasta frolla per preparare la crostata

Pasta frolla per preparare la crostata, il dolce più conosciuto e più buono del mondo e facile da preparare. La pasta frolla friabile come base e una farcia morbida da mettere dentro, la più classica è rappresentata dalla confettura, in genere di ciliegie, albicocche, o prugna. Altrettanto classiche sono le crostate farcite con la crema pasticcera semplice o preparata con frutta fresca o mele.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 110 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 200 gmarmellata di prugne
  • 30 ggranella di pistacchi

Strumenti

  • Teglia cm 20
  • Mattarello
  • Griglia tagliapasta per crostata

Preparazione

  1. pasta frolla

    Per preparare una buona pasta frolla,il burro deve essere morbido ma non troppo, (mettetelo fuori dal frigo un’ora prima di utilizzarlo), quindi sulla spianatoia versate la farina con lo zucchero, il burro e iniziate a mischiare il tutto in punta di dita. Unite le uova e fate incorporare tutta la farina. Seguite il video per avere una visione completa per preparare la pasta frolla.

  2. Stendete la pasta frolla per preparare la crostata, versate la marmellata e sopra aggiungete la granella di pistacchi.

  3. Stendete la pasta frolla, passatela sopra il tagliapasta per crostate e realizzate la griglia da mettere sopra la marmellata. Mettete al forno a 180° per trenta minuti.

  4. La pasta frolla per preparare la crostata è pronta!

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