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Pasta frolla per preparare la crostata

pasta frolla

Pasta frolla per preparare la crostata , il dolce più conosciuto e più buono del mondo e facile da preparare . La pasta frolla friabile come base e una farcia morbida da mettere dentro , la più classica è rappresentata dalla confettura , in genere di ciliegie , albicocche , o prugna. Altrettanto classiche sono le crostate farcite con la crema pasticcera semplice o preparata con frutta fresca o mele .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 110 gzucchero
  • 120 gBurro
  • 1Uovo
  • 1tuorlo
  • 200 gMarmellata di prugne
  • 30 gGranella di pistacchi

Strumenti

  • Teglia cm 20
  • Mattarello
  • Griglia tagliapasta per crostata

Preparazione

  1. pasta frolla

    Per preparare una buona pasta frolla ,il burro deve essere morbido ma non troppo , (mettetelo fuori dal frigo un’ora prima di utilizzarlo ) , quindi sulla spianatoia versate la farina con lo zucchero , il burro e iniziate a mischiare il tutto in punta di dita . Unite le uova e fate incorporare tutta la farina . Seguite il video per avere una visione completa per preparare la pasta frolla .

  2. Stendete la pasta frolla per preparare la crostata , versate la marmellata e sopra aggiungete la granella di pistacchi

  3. Stendete la pasta frolla , passatela sopra il tagliapasta per crostate e realizzate la griglia da mettere sopra la marmellata . Mettete al forno a 180° per trenta minuti .

  4. La pasta frolla per preparare la crostata è pronta !

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