Polpette di asparagi morbidissime e senza friggere, cotte al forno una vera bontà. Oltre agli asparagi bianchi, troviamo sul mercato anche i violetti, quelli selvatici, gli asparagini verdini e spesso anche i selvatici. Adesso è il momento giusto per la raccolta degli asparagi, da Aprile fino a giugno, sono ricchi di vitamine e sali minerali in maggioranza di calcio e ferro. Con l’arrivo della primavera ecco che nelle nostre cucine il colore verde della clorofilla degli asparagi così come delle zucchine, prorompente arriva per deliziarci di tante preparazioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per preparare le polpette di asparagi
- Energia 295,38 (Kcal)
- Carboidrati 15,86 (g) di cui Zuccheri 1,99 (g)
- Proteine 15,89 (g)
- Grassi 19,21 (g) di cui saturi 4,58 (g)di cui insaturi 7,39 (g)
- Fibre 2,41 (g)
- Sodio 684,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
Ecco come preparare le polpette di asparagi
Quando inizia il periodo degli asparagi ne metto via sempre qualche sacchetto in congelatore per utilizzarlo magari per un risotto veloce o per preparare la pasta o le polpette.
Nel mio tritatutto a cordicella spezzetto i gambi degli asparagi grossolanamente.
Metto gli asparagi tritati nella ciotola
e aggiungo il macinato,
l’uovo,
il sale,
i semi di girasole,
il pangrattato e
la paprika dolce
Con la forchetta prima e con le mani dopo, preparo un composto omogeneo per preparare le mie polpette di asparagi.
Preparo le polpette, con queste dosi io ne ho fatte 12, adagiatele sopra la teglia con carta forno e appena di olio extravergine d’oliva.
Cuocetele al forno per 20 minuti a 190°
Ecco pronte le polpette di asparagi
Dosi variate per porzioni
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