Polpette di asparagi

Polpette di asparagi morbidissime e senza friggere, cotte al forno una vera bontà. Oltre agli asparagi bianchi, troviamo sul mercato anche i violetti, quelli selvatici, gli asparagini verdini e spesso anche i selvatici. Adesso è il momento giusto per la raccolta degli asparagi, da Aprile fino a giugno, sono ricchi di vitamine e sali minerali in maggioranza di calcio e ferro. Con l’arrivo della primavera ecco che nelle nostre cucine il colore verde della clorofilla degli asparagi così come delle zucchine, prorompente arriva per deliziarci di tante preparazioni.

polpette di asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per preparare le polpette di asparagi

150 g asparagi
150 g carne macinata di manzo
1 uovo
4 g sale
1 cucchiaino paprika dolce
295,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 295,38 (Kcal)
  • Carboidrati 15,86 (g) di cui Zuccheri 1,99 (g)
  • Proteine 15,89 (g)
  • Grassi 19,21 (g) di cui saturi 4,58 (g)di cui insaturi 7,39 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 684,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tritatutto con cordicella
Carta da forno
Teglia

Passaggi

Ecco come preparare le polpette di asparagi

Quando inizia il periodo degli asparagi ne metto via sempre qualche sacchetto in congelatore per utilizzarlo magari per un risotto veloce o per preparare la pasta o le polpette.

polpette di asparagi

Nel mio tritatutto a cordicella spezzetto i gambi degli asparagi grossolanamente.

Metto gli asparagi tritati nella ciotola

e aggiungo il macinato,

l’uovo,

il sale,

i semi di girasole,

il pangrattato e

la paprika dolce

Con la forchetta prima e con le mani dopo, preparo un composto omogeneo per preparare le mie polpette di asparagi.

polpette di asparagi

Preparo le polpette, con queste dosi io ne ho fatte 12, adagiatele sopra la teglia con carta forno e appena di olio extravergine d’oliva.

Cuocetele al forno per 20 minuti a 190°

Ecco pronte le polpette di asparagi

polpette di asparagi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria