Mezzaluna di sfoglia con verza viola

Mezzaluna di sfoglia con verza viola. La verza viola questo strepitoso ortaggio scoperta fatta da poco, non mi spiego perchè ero contraria a comprarlo, utilizzando sempre e solo la verza bianca. Praticamente adesso, metto la verza viola un pò dappertutto, che sia il minestrone o la ribollita, ma anche ripassata così la verza viola è buona anche cotta da sola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia
  • 500 gVerza
  • 250 gTofu
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1/2 spicchioAglio

Strumenti

  • Rullo taglia-nastri
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Teglia

Preparazione

  1. Dividete la pasta sfoglia, rotonda naturalmente, in due. Una parte la stendete e la preparate con la sua stessa carta forno sulla teglia. A l’altra metà, passate il rullo alternato che taglia a rombi, così la preparate per coprire la mezzaluna di sfoglia con verza viola.

  2. Tagliate a fettine sottili i formaggio Tofu, che se non aggiungete il parmigiano, la mezzaluna di sfoglia con verza viola è ideale per gli intolleranti al lattosio.

  3. In una padella mettete l’aglio con l’olio e fate cuocere a fuoco basso la verza viola per venti minuti.

  4. Stendete il Tofu sopra la pasta sfoglia e sopra metteteci la verza viola. Se non avete problemi di intolleranze, potete aggiungere il parmigiano, altrimenti va bene anche senza.

  5. Richiudete con l’altra metà della sfoglia.

  6. Spennellate con un tuorlo e cuocete al forno per trenta minuti a 180°

  7. La mezzaluna di sfoglia con verza viola è pronta!

  8. Ottima anche come antipasto sfizioso o piatto unico.

TOFU

Il tofu e un alimento ricavato dal latte di soia con un procedimento complesso per arrivare a preparare questo tipo di formaggio , senza esserlo . Ideale per chi è intollerante ai latticini .

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