Mezzaluna di sfoglia con verza viola. La verza viola questo strepitoso ortaggio scoperta fatta da poco, non mi spiego perchè ero contraria a comprarlo, utilizzando sempre e solo la verza bianca. Praticamente adesso, metto la verza viola un pò dappertutto, che sia il minestrone o la ribollita, ma anche ripassata così la verza viola è buona anche cotta da sola.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia
- 500 gVerza
- 250 gTofu
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1Uovo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1/2 spicchioAglio
Strumenti
- Rullo taglia-nastri
- Spianatoia
- Mattarello
- Teglia
Preparazione
Dividete la pasta sfoglia, rotonda naturalmente, in due. Una parte la stendete e la preparate con la sua stessa carta forno sulla teglia. A l’altra metà, passate il rullo alternato che taglia a rombi, così la preparate per coprire la mezzaluna di sfoglia con verza viola.
Tagliate a fettine sottili i formaggio Tofu, che se non aggiungete il parmigiano, la mezzaluna di sfoglia con verza viola è ideale per gli intolleranti al lattosio.
In una padella mettete l’aglio con l’olio e fate cuocere a fuoco basso la verza viola per venti minuti.
Stendete il Tofu sopra la pasta sfoglia e sopra metteteci la verza viola. Se non avete problemi di intolleranze, potete aggiungere il parmigiano, altrimenti va bene anche senza.
Richiudete con l’altra metà della sfoglia.
Spennellate con un tuorlo e cuocete al forno per trenta minuti a 180°
La mezzaluna di sfoglia con verza viola è pronta!
Ottima anche come antipasto sfizioso o piatto unico.
TOFU
Il tofu e un alimento ricavato dal latte di soia con un procedimento complesso per arrivare a preparare questo tipo di formaggio , senza esserlo . Ideale per chi è intollerante ai latticini .
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