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Biscotti salati al parmigiano con erbette

Biscotti salati al parmigiano con erbette, ideali per accompagnare il gorgonzola o il taleggio e con un buon prosecco abbiamo tutto per un aperitivo veloce. Potrebbe essere un’idea quando abbiamo ospiti improvvisi e vorremmo qualcosa di sfizioso ma in dispensa non abbiamo niente di sfizioso. Gli ingredienti, per preparare i biscotti salati al parmigiano con erbette, sono di facile reperibilità che in tutte le case è facile trovare: farina, uova, parmigiano…odori. Io oggi ho voluto provare a preparare i biscotti salati con la farina di grano saraceno, ma va benissimo anche se volete utilizzare la farina doppio zero o farina di mais. Per le erbette, potete usare del rosmarino secco tritato finemente, del basilico o erba cipollina, a vostro gusto e a quello che avete in casa naturalmente, per assurdo anche la buccia grattugiata del limone potrebbe andare benissimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina di grano saraceno
  • 90 gburro
  • 1uovo
  • q.b.erbette
  • 90 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Planetaria
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Consiglio sempre di preparare tutti gli ingredienti e di averli sott’occhio, è l’unico sistema per non dimenticare nulla.

  2. Come prima operazione, mettete nella planetaria la farina di grano saraceno e il burro, iniziate ad amalgamare i due ingredienti. In un secondo tempo aggiungete il sale, le erbette e l’uovo.

  3. Unite a tutto l’impasto il parmigiano e quando vedete che ha una consistenza abbastanza solida, toglietela dalla planetaria e avvolgetela nella carta forno. Fatela riposare mezz’ora in frigo.

  4. Dopo trenta minuti stendetela fra due fogli di carta forno con il mattarello.

  5. Con il coppapasta piccolo, a forma di fiore, preparate i biscottini.

  6. Mettete i biscotti salati sulla teglia con la carta forno e cuocete a 170° per venti minuti .

  7. Ecco i nostri biscotti salati al parmigiano con erbette pronti.

  8. Con questi biscotti salati potete accompagnare le verdure crude in pinzimonio oppure con del formaggio fresco e morbido.

Erbette*

Per erbette io intendo: prezzemolo, rosmarino, timo, erba cipollina, ma sia ben chiaro che questo di aggiungere erbette per aromatizzare è un vostro libero arbitrio! potete aggiungere o togliere tutte quelle che preferite.

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