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Biscotti salati al parmigiano con erbette

Biscotti salati al parmigiano con erbette , ideali per accompagnare il gorgonzola o il taleggio e con un buon prosecco abbiamo tutto per un aperitivo veloce. Potrebbe essere un’idea quando abbiamo ospiti improvvisi e vorremmo qualcosa di sfizioso ma in dispensa non abbiamo niente di sfizioso . Gli ingredienti, per preparare i biscotti salati al parmigiano con erbette , sono di facile reperibilità che in tutte le case è facile trovare : farina , uova , parmigiano …odori . Io oggi ho voluto provare a preparare i biscotti salati con la farina di grano saraceno, ma va benissimo anche se volete utilizzare la farina doppio zero o farina di mais . Per le erbette , potete usare del rosmarino secco tritato finemente , del basilico o erba cipollina , a vostro gusto e a quello che avete in casa naturalmente , per assurdo anche la buccia grattugiata del limone potrebbe andare benissimo .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina di grano saraceno
  • 90 gburro
  • 1Uova
  • q.b.mix di erbette
  • 90 gParmigiano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Planetaria
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Consiglio sempre di preparare tutti gli ingredienti e di averli sott’occhio, è l’unico sistema per non dimenticare nulla

  2. Come prima operazione , mettete nella planetaria la farina di grano saraceno e il burro , avviate e iniziate ad amalgamare i due ingredienti . Aggiungete dopo un pò il sale ,le erbette e l’uovo .

  3. Aggiungete il parmigiano e quando l’impasto ha una consistenza un solida , toglietela dalla planetaria , avvolgetela nella carta forno e fatela riposare una mezz’ora in frigo.

  4. Trascorso il tempo necessario di riposo , stendetela con il mattarello fra due fogli di carta forno , non fatela troppo bassa , ideale sarebbe almeno di 3/ 4 cm.

  5. Tagliate i biscotti salati al parmigiano con erbette ,con un coppapasta piccolo , a forma di fiore , decidete voi la forma preferita .

  6. Mettete i biscotti salati sulla teglia con la carta forno e cuocete a 170° per venti minuti .

  7. Ecco i nostri biscotti salati al parmigiano con erbette pronti.

  8. Potete accompagnare delle verdure crude al pinzimonio questi biscotti salati , o con del formaggio fresco e morbido . Potrebbe essere un’idea di vostro gradimento , come ho fatto io accompagnandoli con gorgonzola .

Erbette*

Per erbette io intendo : prezzemolo , rosmarino , timo , erba cipollina , ma sia ben chiaro che questo di aggiungere erbette per aromatizzare è vostro libero arbitrio !! potete aggiungere o togliere tutte quelle che preferite.

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