Polpette vegetali con un cuore filante

Polpette vegetariane

Polpette vegetali con un cuore filante ! Direi anche gluten free . Queste meravigliose polpette non contengono glutine , piccolo segreto che adesso vi svelo . Premetto , non vi è mai capitato (mi rivolgo alle food blogger )di dimenticare l’ultima foto , quella finale che ritrae il cibo pronto e aspetta solo di essere fotografato per andare in copertina ? Niente, talmente buone che in un attimo di distrazione paff , tutte le polpette vegetali con un cuore filante : finite . Quindi l’unica foto che si vedono le polpette finite , ma crude , è la foto di copertina ahimè . Non ho tenuto conto che queste meravigliose verdure da crude danno vita a dei colori brillanti che purtroppo però cotte diventano scure scure , e i più non amano , si lasciano influenzare dal colore . Ovviare a questo inconveniente è facile , aggiungete le patate e magari togliete la verza viola ! Vi dico , a parte il colore , sono veramente speciali . I fiocchi di patate (per purè), vanno a sostituire il pangrattato per questo motivo gli viene conferito il titolo di glutenfree .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 polpettine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca gialla
  • 1 mazzettoCavolo nero
  • 2carote
  • 1 costasedano
  • 1/4 cespoCavolo viola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 20Mozzarelline ciliegine
  • 1 confezionefiocchi di purè
  • 100 gparmigiano
  • 1uovo

Strumenti

  • Passaverdure
  • Tegame

Preparazione

  1. Cuocete le verdure in tegame con il coperchio a fuoco basso con la sola acqua di cottura delle verdure .

  2. Potete variare le verdure e per la stagionalità e per il gusto . Potete aggiungere anche le patate se vi piacciono .

  3. Bastano quindici minuti e le verdure sono pronte .

  4. Passate le verdure e aggiungete l’uovo , il parmigiano , i fiocchi di purè , il sale .

  5. Preparate le polpette vegetali con un cuore filante , aggiungendo una mozzarellina al centro di ogni polpetta .

  6. Richiudete le polpette e mettetele su di una teglia già oleata . Cuocete al forno a 190° per quindici minuti .

Polpette vegetali

Un trucco c’è per rendere le vostre polpette più “chiare” , magari togliete il cavolo nero ed aggiungete le patate , lesse ovviamente .

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