Polpette vegetali con un cuore filante ! Direi anche gluten free . Queste meravigliose polpette non contengono glutine , piccolo segreto che adesso vi svelo . Premetto , non vi è mai capitato (mi rivolgo alle food blogger )di dimenticare l’ultima foto , quella finale che ritrae il cibo pronto e aspetta solo di essere fotografato per andare in copertina ? Niente, talmente buone che in un attimo di distrazione paff , tutte le polpette vegetali con un cuore filante : finite . Quindi l’unica foto che si vedono le polpette finite , ma crude , è la foto di copertina ahimè . Non ho tenuto conto che queste meravigliose verdure da crude danno vita a dei colori brillanti che purtroppo però cotte diventano scure scure , e i più non amano , si lasciano influenzare dal colore . Ovviare a questo inconveniente è facile , aggiungete le patate e magari togliete la verza viola ! Vi dico , a parte il colore , sono veramente speciali . I fiocchi di patate (per purè), vanno a sostituire il pangrattato per questo motivo gli viene conferito il titolo di glutenfree .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 polpettine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucca gialla
- 1 mazzettoCavolo nero
- 2carote
- 1 costasedano
- 1/4 cespoCavolo viola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 20Mozzarelline ciliegine
- 1 confezionefiocchi di purè
- 100 gparmigiano
- 1uovo
Strumenti
- Passaverdure
- Tegame
Preparazione
Bastano quindici minuti e le verdure sono pronte .
Passate le verdure e aggiungete l’uovo , il parmigiano , i fiocchi di purè , il sale .
Preparate le polpette vegetali con un cuore filante , aggiungendo una mozzarellina al centro di ogni polpetta .
Richiudete le polpette e mettetele su di una teglia già oleata . Cuocete al forno a 190° per quindici minuti .
Polpette vegetali
Un trucco c’è per rendere le vostre polpette più “chiare” , magari togliete il cavolo nero ed aggiungete le patate , lesse ovviamente .