Muffin gluten free, soffici da sembrare nuvolette. L’idea di prepararli con la farina di riso, diciamo che è stata una necessità… Avendo finito la farina senza rendermene conto, grave direi, utilizzare la farina di riso è stata una decisione che ha colpito nel segno, una svolta. Spesso li preparo per le mie nipotine con farina di manitoba per essere molto morbidi, apprezzano molto il mio operato, ma da quando ho scoperto ed ho provato la farina di riso non la cambio più la mia ricetta! Da questo episodio ho spesso pensato alla necessità dei celiaci di reperire ricette senza glutine e spesso penso e realizzo piatti senza glutine come la mia “crostata glutenfree”, o la “mini parmigiana di melanzane” e non solo… consultate il mio blog : blog.giallozafferano.it/vaipinacucina/ troverete parecchie ricette senza glutine come i miei muffin gluten free.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prima cosa mettete l’uva passa in maraschino ad ammorbidire e il burro fuori dal frigo almeno due ore prima.
Io uso la planetaria, ma va bene anche uno sbattitore elettrico, quindi iniziate a montare il burro con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso.
Iniziate ad incorporare un uovo per volta, subito dopo il lievito, la farina, la buccia di un limone grattugiata, (volendo potete scegliere, va bene anche la buccia d’arancia, oppure essenza di mandorle)
Aggiungete l’uva passa.
Preparate i pirottini per muffin
Io ho scelto questi rosa per le mie nipotine. Mettete al forno a 185° per 20 minuti.
Spolverate con zucchero a velo.
Pronti!
Dosi variate per porzioni
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