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Polpettine di verdure con gorgonzola

Polpettine di verdure con gorgonzola, il cuore di gorgonzola! Ma sicuramente c’è a chi non piace il gorgonzola, niente paura, lo possiamo sostituire con qualunque altro formaggio, tipo la caciotta fresca o il taleggio. Diciamo a gusto e disponibilità in quel momento in casa se non avete voglia di uscire. Oggi usiamoli come antipasto, ma potrebbe essere anche un secondo leggero dopo un primo piatto importante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpettine
  • 2patate
  • 250 gzucca gialla
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 120 ggorgonzola
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pangrattato

Per la panatura

  • 1uovo
  • q.b.farina 00
  • 100 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • 2 Ciotole
  • Schiacciapatate
  • Tegamino
  • Tagliere

Preparazione

  1. Polpette vegetariane

    Prima cosa mettete a bollire le patate, sbucciatele e schiacciatele.

  2. Tagliate a quadretti la zucca, conditela con il sale, del pepe, l’olio e tanto rosmarino, possibilmente fresco.

  3. Mettete la zucca al forno a 190° per 15 minuti.

  4. Schiacciate la tenerissima zucca dopo la cottura e unitela alle patate, già schiacciate e passate

  5. Al purè di patate e zucca unite l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe ed il pangrattato. Non mi sento di darvi il peso del pangrattato, vi regolate da soli per la consistenza delle polpettine. Magari aggiungetene un poco per volta.

  6. Ho pensato che non a tutti piace il gorgonzola! Quindi non vi dimenticate di prepararne qualcuna di queste polpettine anche con una semplice caciottina, o qualunque altro formaggio che avete in casa.

  7. Le polpettine di verdure con gorgonzola, diciamo sono pronte.

  8. Passate le polpettine di verdure con gorgonzola nella farina e senza sporcarvi le mani, mettetele in una ciotola e fate dei movimenti rotatorie, vedrete che sorpresa si infarinano da sole.

  9. Passate adesso nell’uovo le polpettine

  10. Ultimo passaggio nel pangrattato. Senza sporcarvi le mani, fate lo stesso che avete fatto per infarinare le polpettine.

  11. Rigorosamente fritte! Le polpettine di verdure con gorgonzola sono pronte!

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