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Arrosto di petto di pollo

Arrosto di petto di pollo, arrotolato e con la rete condito come se fosse un arrosto e cotto in pentola a pressione, con pochi liquidi. Un concentrato di sapore. Lasciatelo rosolare da tutte le parti che così, gli conferisce un bell’aspetto invitante. Quella bella crosticina poi che si forma intorno, impedisce ai succhi di uscire e dunque il petto di pollo che è risaputo, stoppaccioso, in questo modo resta bello morbido e succulento. A renderlo ancora più invitante ci si mette anche la salsina, con quel bel colore arancio e dal sapore di rosmarino!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpetto di pollo
  • 3carote
  • 2 costesedano
  • 1cipolla
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 bicchierivino bianco
  • 50 golive nere
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2scorza di limone

Strumenti

  • Pentola a pressione
  • Rete per arrosti

Preparazione

  1. Anche per cambiare, cuciniamo oggi il petto di pollo arrotolato e condito in rete come se fosse un arrosto , anzi è un arrosto. Lo prepariamo in pentola a pressione, dove tutto rimane più concentrato . Naturalmente essendo piccoli i petti di pollo ,ne prepariamo due per quattro persone.

  2. Naturalmente anche qui prepariamo una base di carota, cipolla e sedano, che ci servirà dopo, per la salsa di accompagnamento dell’arrosto di petto di pollo.

  3. Facciamo rosolare bene l’arrosto da tutte le parti. Aggiungiamo il vino e chiudiamo la pentola, appena inizia ad uscire il vapore abbassiamo la fiamma e aspettiamo almeno trenta minuti per la cottura.

  4. Quando l’arrosto di petto di pollo è tiepido, togliete pure la rete ed affettatelo. Filtrate la salsa e se necessita, frullate le carote che daranno alla salsa un bel colore arancio, che oltre buono, anche gradevole alla vista.

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