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Arrostino di pollo porchettato

Arrostino di pollo porchettato , il solito petto di pollo si può trasformare in uno strepitoso arrosto , anzi arrostino considerando le dimensioni . Mi piaceva l’idea di dare al semplice petto di pollo un’altra opportunità . Ed eccolo subito accontentato e pronto. Il cuore è tenero e saporito , grazie alla salsiccia* , poi con il prosciutto cotto* tutto si tiene ben fermo , grazie anche alla rete per arrosti , un grande aiuto in cucina , evitando lo scomodo spago alimentare di un tempo che fu ! .. Quello che rende questo arrostino appetitoso è dunque il ripieno , un mix di semi di finocchio con il pepe , e il condimento esterno di rosmarino e aglio . Questo arrostino di pollo porchettato potrebbe essere un’idea per un piatto delle festività Natalizie . A tale proposito vi esorto a guardare il blog.giallozafferano.itvaipinacucina per prendere spunto con altre ricette .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 3Salsiccie*
  • q.b.Semi di finocchio
  • 3 fetteProsciutto cotto*
  • q.b.sale
  • q.b.rete per arrosti
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Friggitrice ad aria – io uso la Philips
  • Rete per arrosti

Preparazione

  1. Fatevi tagliare dal vostro macellaio il petto di pollo in due fette spesse (del peso di 500 gr. totali), sovrapponetele appena e appoggiateci sopra le tre fette di prosciutto cotto* per tutto lo spessore del petto di pollo. Togliete la pelle alle salsicce* e mettetele dentro all’arrostino di pollo . Condite con i semi di finocchio e pepe . Arrotolatelo e mettetelo dentro alla rete per arrosti.

  2. Aggiungete sotto la rete un rametto di rosmarino ed uno spicchio di aglio , spolverate con un pochino di sale e pepe . Adagiatelo sulla cremagliera della friggitrice ad aria .

  3. Avviate la friggitrice ad aria per 15 minuti a 200°

  4. Dopo i primi 15 minuti di cottura , abbassate la temperatura a 180° per altri 15 minuti .

  5. Sicuramente vi starete chiedendo : e l’olio?* Nelle note aggiuntive la risposta .

  6. Pronti! Togliete la rete ed affettatelo anche caldo , non si aprirà .

  7. Aggiungete all’arrostino di pollo porchettato un contorno di piselli e avete pronto un secondo delizioso completo .

…E l’olio?*

Sicuramente vi starete chiedendo : e l’olio ? , risposta niente olio , non ho usato neanche un cucchiaio di olio . E’ bastato il pochissimo grasso dell’arrostino di pollo e le salsicce che ho messo dentro a renderlo croccante ed a farlo cuocere . Vi posso assicurare che il risultato è stato sorprendente anche per me ! Conoscevo già i lati positivi della friggitrice ad aria Philips ,ma addirittura cuocere un arrostino è stata una piacevole scoperta !.

Gluten free*

Per avere un arrostino di pollo porchetteto gluten free , accertatevi al momento dell’acquisto che il prosciutto cotto e le salsicce siano prive di glutine !

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