Crea sito

Arrostino di pollo porchettato

Arrostino di pollo porchettato, il solito petto di pollo si può trasformare in uno strepitoso arrosto, anzi arrostino considerando le dimensioni. Mi piaceva l’idea di dare al semplice petto di pollo un’altra opportunità. Ed eccolo subito accontentato e pronto. Il cuore è tenero e saporito, grazie alla salsiccia*, poi con il prosciutto cotto* tutto si tiene ben fermo, grazie anche alla rete per arrosti, un grande aiuto in cucina, evitando lo scomodo spago alimentare di un tempo che fu! Quello che rende questo arrostino appetitoso è dunque il ripieno, un mix di semi di finocchio con il pepe e il condimento esterno di rosmarino e aglio. Questo arrostino di pollo porchettato potrebbe essere un’idea per un piatto delle festività Natalizie. A tale proposito vi esorto a guardare il blog.giallozafferano.itvaipinacucina per prendere spunto con altre ricette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 3salsicce
  • q.b.semi di finocchio
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Friggitrice ad aria – io uso la Philips
  • Rete per arrosti

Preparazione

  1. Fatevi tagliare dal vostro macellaio il petto di pollo in due fette spesse (del peso di 500 gr. totali), sovrapponetele appena e appoggiateci sopra le tre fette di prosciutto cotto per tutto lo spessore del petto di pollo. Togliete la pelle alle salsicce e mettetele dentro all’arrostino di pollo. Condite con i semi di finocchio e pepe. A questo punto arrotolatelo e mettetelo dentro alla rete per arrosti.

  2. Aggiungete sotto la rete un rametto di rosmarino ed uno spicchio di aglio, spolverate con un pochino di sale e pepe. Adagiate l’arrostino sulla cremagliera della friggitrice ad aria .

  3. Avviate la friggitrice ad aria, per 15 minuti a 200°

  4. Dopo i primi 15 minuti di cottura, abbassate la temperatura a 180° per altri 15 minuti.

  5. Sicuramente vi starete chiedendo: e l’olio? Nelle note aggiuntive la risposta.

  6. Pronti!Togliete la rete ed affettate l’arrostino anche caldo, non si aprirà .

  7. Aggiungete all’arrostino di pollo porchettato un contorno di piselli e avete pronto un secondo delizioso completo.

…E l’olio?*

Sicuramente vi starete chiedendo: e l’olio?, la risposta è niente olio, non ho usato neanche un cucchiaio di olio . E’ bastato il pochissimo grasso dell’arrostino di pollo e le salsicce che ho messo dentro a renderlo croccante ed a farlo cuocere. Vi posso assicurare che il risultato è stato sorprendente anche per me! Conoscevo già i lati positivi della friggitrice ad aria Philips, ma addirittura cuocere un arrostino è stata una piacevole scoperta!

Gluten free*

Per avere un arrostino di pollo porchetteto gluten free, accertatevi al momento dell’acquisto che il prosciutto cotto e le salsicce siano prive di glutine!

SEGUIMI

SEGUIMI su FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI alle mie NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno GRATIS ! Se vuoi ricevere le mie RICETTE su FACEBOOK ISCRIVITI nella mia NEWSLETTER . QUI

/ 5
Grazie per aver votato!