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Risotto cremoso con cialde di parmigiano

Risotto cremoso con cialde di parmigiano , sottili e croccanti per accompagnare il risotto alla verza viola . Cremoso senza bisogno di panna o latticini ma soltanto un cucchiaio di parmigiano e non è neanche necessario . Quindi possiamo aggiungere tranquillamente che il risotto cremoso senza aggiungere parmigiano va bene per intolleranti ai latticini .Confesso che ho scoperto la verza viola per puro caso , non sò per quale motivo non l’ho mai comprata , forse non ero abbastanza ispirata dal colore . Mi sbagliavo e alla grande , un sapore e una consistenza straordinaria .

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gverza viola
  • 180 gRiso Carnaroli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 80 gparmigiano
  • 30 gburro
  • 1/2cipolla
  • Mezzo bicchierevino rosso
  • 1/2peperoncino
  • 500 mlBrodo vegetale

PER IL BRODO VEGETALE

  • 1carota
  • 1cipolla
  • 2 costesedano
  • 1 lacqua

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Pentola piccola e profonda
  • Casseruola Capiente con coperchio
  • Cucchiaio di legno
  • Forno a microonde Io uso Whirlpool
  • Mestolo

Preparazione

  1. Se partiamo che già la verza è cotta , allora con meno di venti minuti il risotto cremoso con cialde di parmigiano è pronto . Altrimenti questo è il procedimento : Tagliate a fettine la verza e insieme alla cipolla e due cucchiai di olio fate cuocere per 20 minuti . Ovviamente il peperoncino è facoltativo, a gusto .

  2. Intanto che la verza cuoce , preparate anche il brodo vegetale così : In una casseruola capiente con coperchio , mettete l’acqua con le verdure a cuocere per un ora buona .

  3. Usate il frullatore ad immersione per ridurre a crema la verza viola , aggiungete il riso e fatelo tostare leggermante , bagnate con il vino rosso . Poco per volta aggiungete il brodo vegetale bollente fino a cottura ultimata.

  4. Passati 15 minuti ed il risotto è quasi pronto, mantecate con burro e un cucchiaio di parmigiano

  5. Dividete il parmigiano rimasto in due piattini e passate al microonde per 30 secondi a 1000 Watt

  6. Lasciate raffreddare . Le cialde sono pronte .

  7. Decorate il risotto cremoso viola con cialde di parmigiano .

  8. Pronti !

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