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Risotto con cavolo viola e parmigiano

Risotto con cavolo viola e parmigiano, a cialdine naturalmente, sottili e croccanti per accompagnare il risotto. Cremoso senza bisogno di panna o latticini ma soltanto un cucchiaio di parmigiano e non è neanche necessario. Quindi possiamo aggiungere tranquillamente che il risotto cremoso senza aggiungere parmigiano va bene per intolleranti ai latticini. Confesso che ho scoperto la verza viola per puro caso, non sò per quale motivo non l’ho mai comprata, forse non ero abbastanza ispirata dal colore. Mi sbagliavo e alla grande, un sapore e una consistenza straordinaria.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
822,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 822,10 (Kcal)
  • Carboidrati 91,82 (g) di cui Zuccheri 10,43 (g)
  • Proteine 22,94 (g)
  • Grassi 34,85 (g) di cui saturi 17,63 (g)di cui insaturi 9,00 (g)
  • Fibre 7,07 (g)
  • Sodio 1.870,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gcavolo viola
  • 180 griso Carnaroli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gburro
  • 1/2cipolla
  • Mezzo bicchierevino rosso
  • 1/2peperoncino
  • 500 mlbrodo vegetale

PER IL BRODO VEGETALE

  • 1carota
  • 1cipolla
  • 2 costesedano
  • 1 lacqua

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Pentola piccola e profonda
  • Casseruola Capiente con coperchio
  • Cucchiaio di legno
  • Forno a microonde Io uso Whirlpool
  • Mestolo

Preparazione

  1. Se partiamo che già la verza è cotta, allora con meno di venti minuti il risotto con cavolo viola e parmigiano è pronto. Altrimenti questo è il procedimento: Tagliate a fettine la verza e insieme alla cipolla e due cucchiai di olio fate cuocere per 20 minuti. Ovviamente il peperoncino è facoltativo, a gusto.

  2. Intanto che la verza cuoce, preparate anche il brodo vegetale così: In una casseruola capiente con coperchio, mettete l’acqua con le verdure a cuocere per un ora buona.

  3. Usate il frullatore ad immersione per ridurre a crema la verza viola, aggiungete il riso e fatelo tostare leggermante, bagnate con il vino rosso. Poco per volta aggiungete il brodo vegetale bollente fino a cottura ultimata.

  4. Passati 15 minuti ed il risotto è quasi pronto, mantecate con burro e un cucchiaio di parmigiano.

  5. Dividete il parmigiano rimasto in due piattini e passate al microonde per 30 secondi a 1000 Watt

  6. Lasciate raffreddare. Le cialde sono pronte.

  7. Decorate il risotto con cavolo viola e parmigiano.

  8. Pronti!

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