Spaghetti integrali con salmone affumicato

Spaghetti integrali con salmone affumicato e tanto limone , questo è il segreto per la buona riuscita di un piatto : il salmone affumicato , con tanto limone . Ovviamente non solo , anche il sedano ha la sua parte , aiuta , in fase finale della mantecatura ad amalgamare bene il tutto senza aggiunta di panna , e non perchè ne sono contraria , ma penso che in questo caso non sia necessaria .Tutti già conosciamo i benefici del salmone affumicato , ne abbiamo già parlato , se vi ricordate , degli Omega3 nella ricetta qui pubblicata nel blog.giallozafferano.it/vaipinacucina ,in “Insalata di salmone e melagrana” , parlo di salmone anche nella Cream tart salata al salmone , oppure la Cheesecake alla rucola e salmone . La scelta degli spaghetti integrali sono ,ovviamente , personali . Ognuno di noi è libero di sceglierli oppure no , sicuramente il sapore non cambia e in più avrete un piatto completo e salutare .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSalmone affumicato
  • Scorza di limone
  • 2 costesedano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1/2cipolla
  • 180 gSpaghetti Integrali

Preparazione

  1. Affettate la cipolla e con un pezzetto di buccia di limone ,metteteli in padella con due cucchiai di olio e fateli appassire lentamente .

  2. Nel frattempo grattugiate il rimanente limone e tagliate a dadini il sedano .

  3. Aggiungete il sedano e lasciate cuocere ancora per cinque minuti.

  4. Il sedano è talmente tenero che bastano solo pochi minuti di cottura per essere pronto , quindi a questo punto unite il salmone ridotto in piccoli straccetti

  5. Spegnete pure il gas, spolverate di prezzemolo e aggiustate di sale . Il vostro sugo con salmone affumicato per spaghetti integrali è pronto .

  6. Cuocete gli spaghetti integrali aldente e ripassateli nel sugo di salmone affumicato , se occorre aggiungete acqua di cottura della pasta , sarà sufficiente per creare, insieme all’olio , una cremina e rendere i spaghetti integrali con salmone affumicato , passatemi il termine , cremosi

  7. Ecco il vostro piatto di spaghetti integrali al salmone affumicato pronto !

NIENTE PANNA ?

Assolutamente no , niente panna , e non perchè sono contraria , penso che in questo piatto semplice e dietetico ma anche salutare , come lo reputo io , penso non sia necessaria , non preclude il sapore finale del piatto , e quindi meglio non aggiungere calorie .

SEGUIMI

ISCRIVITI ALLA MIA NEWSLETTER QUI m.me/InCucinaConPina

ISCRIVITI A MESSENGER PER RICEVERE LE MIE RICETTE GRATIS QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria