Budino alla vaniglia con caramello

Budino alla vaniglia con caramello, semplice da preparare, con pochi ingredienti ma dal sapore deciso e morbido. Tantissimi sono i modi e gli ingredienti con cui accompagnarlo, dal cioccolato, al pistacchio, dalle fragole al mango e potremmo andare avanti per ore, elencando i modi di preparazione di questo strepitoso dessert al cucchiaio. Oggi però, ho deciso di preparare il mio budino alla vaniglia con caramello in mono porzioni. Per la mia mania di collezionare attrezzi da cucina da parecchi anni ormai, parliamo di trenta anni almeno, qualche giorno fa mi sono capitati fra le mani questi simpaticissimi stampini da cream caramel, riposti in cassetti stracolmi, ed ho deciso di preparare qui il mio budino alla vaniglia con caramello. Altre ricette potete trovarle nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 mllatte intero
  • 90 mlpanna fresca liquida
  • 1baccello di vaniglia
  • 2tuorli
  • 50 gzucchero
  • 4 ggelatina in fogli
  • caramello

Strumenti

  • 2 Formine da crème caramel
  • Frusta a mano
  • Ciotola
  • Pentola più piccola

Preparazione

  1. Intanto che preparate gli strumenti da utilizzare, mettete in una tazza con dell’acqua la gelatina.

  2. Prima operazione, unite al latte la panna e la vaniglia e a fiamma bassa portate quasi a bollore.

  3. Filtrate il latte e aggiungete la gelatina strizzata. In un’altra ciotola intanto sbattete i tuorli con lo zucchero e molto lentamente sempre sbattendo, unite il latte bollente. Rimettete sul fuoco ancora per cinque minuti.

  4. Mettete un pò di caramello sul fondo degli stampini per il budino alla vaniglia .

  5. Dividi nei due stampini.

  6. Mettete in frigo almeno per tre o quattro ore, per essere sicuri che siano ben freddi prima di togliere le formine.

  7. Il budino alla vaniglia con caramello è pronto!

  8. Naturalmente a vostro gusto potete aggiungere altro caramello

CARAMELLO

Potete comprare del caramello già pronto ed in commercio ce ne sono di buoni. Oppure prepararlo da soli, ecco come. Mettete due cucchiai di zucchero in una padella con un cucchiaio di acqua, fuoco bassissimo, con un cucchiaio di legno girate spesso. Vi accorgerete da soli quando è pronto, sia per densità che per colore.

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