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Budino alla vaniglia con caramello

Budino alla vaniglia con caramello , semplice da preparare , con pochi ingredienti ma dal sapore deciso e morbido . Tantissimi sono i modi e gli ingredienti con cui accompagnarlo , dal cioccolato , al pistacchio , dalle fragole al mango e potremmo andare avanti per ore , elencando i modi di preparazione di questo strepitoso dessert al cucchiaio . Oggi però , io ho deciso di preparare il mio budino alla vaniglia con caramello in mono porzioni . Per la mia mania di collezionare attrezzi da cucina da parecchi anni ormai , parliamo di trenta anni … qualche giorno fa mi sono capitati per le mani questi simpaticissimi stampini da cream caramel , riposti in cassetti stracolmi , ed ho deciso di preparare qui il mio budino alla vaniglia con caramello . Altre ricette potete trovarle nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 mlLatte intero
  • 90 mlPanna fresca liquida
  • 1Baccello di vaniglia
  • 2tuorli
  • 50 gzucchero
  • 4 gGelatina in fogli
  • Caramello

Strumenti

  • 2 Formine da crème caramel
  • Frusta a mano
  • Ciotola
  • Pentola più piccola

Preparazione

  1. Intanto che preparate gli strumenti da utilizzare , mettete in una tazza con dell’acqua la gelatina

  2. Prima operazione , unite al latte la panna e la vaniglia e a fiamma bassa portate quasi a bollore

  3. Filtrate il latte e aggiungete la gelatina strizzata . In un’altra ciotola , intanto sbattete i tuorli con lo zucchero e molto lentamente sempre sbattendo , unite il latte bollente . Rimettete sul fuoco ancora per cinque minuti.

  4. Mettete un pò di caramello sul fondo degli stampini per il budino alla vaniglia .

  5. Dividi nei due stampini .

  6. Mettete in frigo almeno per tre o quattro ore , ed essere sicuri che siano ben freddi prima di togliere le formine .

  7. Il budino alla vaniglia con caramello è pronto !

  8. Naturalmente a vostro gusto potete aggiungere altro caramello

CARAMELLO

Potete comprare del caramello già pronto ed in commercio ce ne sono di buoni . Oppure prepararlo da soli , ecco come . Mettete due cucchiai di zucchero in una padella con un cucchiaio di acqua , fuoco bassissimo , con un cucchiaio di legno girate spesso . Vi accorgerete da soli quando è pronto , sia per densità che per colore .

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