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Kipferl alla vaniglia

Kipferl alla vaniglia classici biscottini di burro e farina di mandorle , friabili e profumati , l’Austria ci offre un vasto assortimento di dolci così buoni e delicati , sogno ancora la sacher e la linzer torte che ho gustato in Austria in un mio recente viaggio . Troviamo questi delicatissimi biscottini sopratutto sulle bancarelle dei mercatini di Natale . La forma a mezza luna , e questi dolcetti , a celebrare la fine dell’invasione turca in Austria. I kipferl alla vaniglia sono specialità che si sono diffuse in Italia , in Veneto per i rapporti commerciali che Vienna aveva con il Veneto e l’allora Serenissima Repubblica di Venezia .

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustiaca

Ingredienti

  • 280 gFarina Manitoba
  • 110 gFarina di mandorle
  • 90 gzucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 130 gburro
  • 1Scorza d’arancia
  • 1uovo
  • q.b.Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti

  2. Mescolate le farine allo zucchero , il lievito e la vaniglia .

  3. Grattugiate la scorza di un’arancia .

  4. Aggiungete l’uovo

  5. Aggiungete il burro , impastate energicamente.

  6. Preparate un panetto e da questo fate un cordoncino e tagliate piccoli pezzi e formate delle mezze lune . Mettete al forno a 180° per venti minuti.

  7. Kipferl alla vaniglia . Pronti ! Altre mie ricette troverete sul blog.giallozafferano.itvaipinacucina .

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