Gelatina con melagrana di nonna Pina

Gelatina con melagrana di nonna Pina, io la preparo anche con il vino e devo dire, non è buona, ma strabuona. Iniziano a settembre e fino alla fine di dicembre e anche oltre troviamo questi frutti straordinari con una storia affascinante: I melagrani.Troverete altri dettagli sulla storia del melograno nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina, ne parlo anche nella ricetta “Liquore al melograno”, ottimo liquorino dolce da dessert. Poteva mancare la gelatina di melagrana nella mia dispensa? Non di certo. Adoro questo frutto e il benessere che dà e quindi preparo la gelatina e la conservo in dispensa quando è il momento. Naturalmente sia le marmellate che le gelatine anche le mie nipotine amano, soprattutto le confetture, quelle di nonna Pina! Nel periodo natalizio, sia per il colore e per la bontà, mi piace farne dono a parenti ed amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 barattoli piccoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mlsucco di frutta (di Melagrana )
  • 200 mlzucchero
  • 1/2preparato per confetture 3:1

Strumenti

  • Estrattore io uso Panasonic MJ-L600
  • Frusta a mano fru
  • Pentola piccola
  • 3 Barattoli piccoli
  • Imbuto per barattoli
  • Bilancia

Preparazione

  1. Aprite e sgranate la melagrana

  2. Con l’estrattore, pochi minuti e il succo è pronto.

  3. A freddo aggiungete lo zucchero

  4. Sempre a freddo unite il preparato per gelatine.

  5. Mettete sul fuoco e dal momento che inizia a bollire fate cuocere per dieci minuti. Schiumate spesso e se necessario abbassate la fiamma.

  6. Finita la cottura, invasate.

  7. Chiudete i barattoli e fateli raffreddare sottosopra per ventiquattro ore, prima di rigirarli e metterli in dispensa.

Estrattore*

Per la gelatina di melagrana di nonna Pina io per preparare il succo ho usato l’estrattore a freddo, non avendolo, in alternativa potete usare la centrifuga.

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