Gelatina con melagrana di nonna Pina, io la preparo anche con il vino e devo dire, non è buona, ma strabuona. Iniziano a settembre e fino alla fine di dicembre e anche oltre troviamo questi frutti straordinari con una storia affascinante: I melagrani.Troverete altri dettagli sulla storia del melograno nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina, ne parlo anche nella ricetta “Liquore al melograno”, ottimo liquorino dolce da dessert. Poteva mancare la gelatina di melagrana nella mia dispensa? Non di certo. Adoro questo frutto e il benessere che dà e quindi preparo la gelatina e la conservo in dispensa quando è il momento. Naturalmente sia le marmellate che le gelatine anche le mie nipotine amano, soprattutto le confetture, quelle di nonna Pina! Nel periodo natalizio, sia per il colore e per la bontà, mi piace farne dono a parenti ed amici.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 barattoli piccoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 mlsucco di frutta (di Melagrana )
- 200 mlzucchero
- 1/2preparato per confetture 3:1
Strumenti
- Estrattore io uso Panasonic MJ-L600
- Frusta a mano fru
- Pentola piccola
- 3 Barattoli piccoli
- Imbuto per barattoli
- Bilancia
Preparazione
Aprite e sgranate la melagrana
Con l’estrattore, pochi minuti e il succo è pronto.
A freddo aggiungete lo zucchero
Sempre a freddo unite il preparato per gelatine.
Mettete sul fuoco e dal momento che inizia a bollire fate cuocere per dieci minuti. Schiumate spesso e se necessario abbassate la fiamma.
Finita la cottura, invasate.
Chiudete i barattoli e fateli raffreddare sottosopra per ventiquattro ore, prima di rigirarli e metterli in dispensa.
Estrattore*
Per la gelatina di melagrana di nonna Pina io per preparare il succo ho usato l’estrattore a freddo, non avendolo, in alternativa potete usare la centrifuga.
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