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Spaghetti acciughe e finocchietto selvatico

Spaghetti acciughe e finocchietto selvatico , si avete ragione , questa è la ricetta della pasta con le sarde ma senza sarde e le con acciughe ! Avevo raccolto del finocchietto selvatico , anch’io ho il mio posticino segreto in campagna , dove raccogliere questa fantastica e salutare erba aromatica . Da buona siciliana , il mio primo pensiero è stato come un flash, una lampadina che si accende ,o meglio un accostamento naturale . Raccogli e intanto pensi a cosa ci farai ! e niente c’è poco da pensare . Anche se non ho le sarde , la pasta si fa ugualmente . Provate da soli e giudicate voi stessi . La ricetta qui sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina .

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gAcciughe (alici)
  • 1/2cipolla
  • 1 bustinaZafferano
  • 4 filettiAcciughe sotto sale
  • 2 cucchiainipinoli
  • 2 cucchiainiuvetta
  • 60 gmollica di pane
  • 1 mazzettoFinocchietto selvatico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 180 gSpaghetti

Preparazione

  1. Tagliate molto sottile la cipolla e insieme alle acciughe salate e due cucchiai di olio extra vergine , lasciate cuocere per dieci minuti .

  2. Battete più e più volte , riducete a poltiglia

  3. In una tazza di acqua sciogliete la bustina di zafferano

  4. Nel soffritto di cipolla e acciughe salate , aggiungete le alici fresche deliscate

  5. Pochi minuti di cottura e bagnate con l’acqua di zafferano , aggiungete i pinoli e l’uvetta già ammollata e strizzata

  6. Pulite e lavate il finocchietto selvatico , mettete la pentola per l’acqua della pasta e appena bolle tuffateci il finocchietto . Cuocete per 10 minuti e senza buttare l’acqua , la userete per cuocere la pasta , sgocciolate e tagliate a pezzetti il finocchietto .

  7. A fuoco spento unite il finocchietto selvatico al resto del sugo .

  8. Nel frattempo passate in padella con dell’olio la mollica di pane e abbrustolitela .

  9. Cuocete gli spaghetti ed uniteli alle acciughe e finocchietto selvatico .

  10. Spaghetti acciughe e finocchietto selvatico pronti !

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