Peperoni con acciughe alla piemontese

Peperoni con acciughe alla piemontese, un contorno sfizioso e facile da preparare con soli 3 ingredienti. Un piatto tipico del Piemonte che ci ricorda, dal sapore e dagli ingredienti, la Bagna cauda o salsa calda, una specialità piemontese. Sicuramente un modo diverso di preparare il contorno con i peperoni che solitamente preparo io alla siciliana, fra gli altri ingredienti con capperi e origano in abbondanza. Due sapori completamente diversi ma buonissimi in eguale misura. Mi piace molto cambiare e soprattutto sperimentare nuovi sapori e ricette di cucina.

peperoni con acciughe alla piemontese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti necessari per preparare i peperoni con acciughe

2 peperoni
1 spicchio aglio

203,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 203,23 (Kcal)
  • Carboidrati 10,28 (g) di cui Zuccheri 9,48 (g)
  • Proteine 5,07 (g)
  • Grassi 15,66 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 0,64 (g)
  • Fibre 4,33 (g)
  • Sodio 953,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili per preparare i peperoni con acciughe

Passaggi per preparare i peperoni con acciughe

Potete grigliare i peperoni appositamente e preparare questo piatto, ma se avete già pronti dei peperoni cotti al forno e spellati, ancora meglio. Io li preparo sempre in abbondanza e poi decido come utilizzarli. Una volta cotti, i peperoni si mantengono dai 3 ai 4 giorni in frigo.

Preparo i peperoni al forno a 200° per 20 minuti, girandoli un paio di volte.

Appena pronti, li chiudo in un sacchetto del pane e poi in un contenitore chiuso ermeticamente. Questo mi permetterà di spellarli senza alcuna difficoltà. Utilizzerò 2 peperoni per questa preparazione come contorno per 2 persone.

Dopo averli spellati e tolti i semi, li lascio da una parte mentre

in una padella metto a dorare l’aglio con l’olio evo. Aggiungo le acciughe sott’olio e con un cucchiaio di legno le schiaccio facendole amalgamare con l’olio. Spengo il fornello e aggiungo i peperoni grigliati in padella, li faccio amalgamare bene insieme per farli insaporire.

Eccoli pronti per essere serviti caldi. Si possono gustare anche freddi.

peperoni con acciughe alla piemontese

Peperoni con acciughe alla piemontese


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