Peperoni con acciughe alla piemontese, un contorno sfizioso e facile da preparare con soli 3 ingredienti. Un piatto tipico del Piemonte che ci ricorda, dal sapore e dagli ingredienti, la Bagna cauda o salsa calda, una specialità piemontese. Sicuramente un modo diverso di preparare il contorno con i peperoni che solitamente preparo io alla siciliana, fra gli altri ingredienti con capperi e origano in abbondanza. Due sapori completamente diversi ma buonissimi in eguale misura. Mi piace molto cambiare e soprattutto sperimentare nuovi sapori e ricette di cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti necessari per preparare i peperoni con acciughe
- Energia 203,23 (Kcal)
- Carboidrati 10,28 (g) di cui Zuccheri 9,48 (g)
- Proteine 5,07 (g)
- Grassi 15,66 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 0,64 (g)
- Fibre 4,33 (g)
- Sodio 953,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare i peperoni con acciughe
Passaggi per preparare i peperoni con acciughe
Potete grigliare i peperoni appositamente e preparare questo piatto, ma se avete già pronti dei peperoni cotti al forno e spellati, ancora meglio. Io li preparo sempre in abbondanza e poi decido come utilizzarli. Una volta cotti, i peperoni si mantengono dai 3 ai 4 giorni in frigo.
Preparo i peperoni al forno a 200° per 20 minuti, girandoli un paio di volte.
Appena pronti, li chiudo in un sacchetto del pane e poi in un contenitore chiuso ermeticamente. Questo mi permetterà di spellarli senza alcuna difficoltà. Utilizzerò 2 peperoni per questa preparazione come contorno per 2 persone.
Dopo averli spellati e tolti i semi, li lascio da una parte mentre
in una padella metto a dorare l’aglio con l’olio evo. Aggiungo le acciughe sott’olio e con un cucchiaio di legno le schiaccio facendole amalgamare con l’olio. Spengo il fornello e aggiungo i peperoni grigliati in padella, li faccio amalgamare bene insieme per farli insaporire.
Eccoli pronti per essere serviti caldi. Si possono gustare anche freddi.
Dosi variate per porzioni
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