Funghi ripieni al forno gratinati, tra i funghi più apprezzati in tutto il mondo, per la velocità di cottura e per la versatilità con cui si presta in cucina in una miriade di ricette, dagli antipasti ai contorni o primi piatti, ma anche piatto unico volendo, aggiungendo della salsiccia o del macinato, oppure un battuto di uova ad esempio nelle teste farcite e gratinate, oppure le stesse, per chi fosse vegetariano, usando esclusivamente prezzemolo e pan grattato. Dal profumo inconfondibile e dal sapore delicato è un alimento adatto a tutti (tranne a chi è allergico al nickel ), per il basso contenuto calorico e per il ricco contenuto di acqua e vitamine. I funghi si possono consumare anche crudi, tagliati sottile e marinati, oppure aggiunti alle insalate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfunghi prataioli (champignon)
- 80 gmollica
- 130 gricotta salata (stagionata)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2 spicchioaglio
- q.b.mix di pepi (ed erbe aromatiche)
Strumenti
- Forno a microonde io utilizzo whirlpool
- Padella
- Carta forno
Preparazione
Dopo aver velocemente lavato i funghi, asciugateli e staccate i gambetti.
Riempite le teste dei funghi con il condimento preparato.
Passate al forno a microonde funzionalità crispi per quindici minuti a 1000 watt, oppure a 190° per venticinque minuti al forno tradizionale.
Potete usare i funghi ripieni al forno gratinati, come contorno, oppure come antipasto per un pranzo leggero.
Pronti!
Seguimi
SEGUIMI su FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI alle mie NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno GRATIS!! Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK ISCRIVITI alla mia NEWSLETTER QUI m.me/InCucinaConPina