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Funghi ripieni al forno gratinati

Funghi ripieni al forno gratinati , tra i funghi più apprezzati in tutto il mondo , per la velocità di cottura e per la versatilità con cui si presta in cucina in una miriade di ricette, dagli antipasti ai contorni o primi piatti , ma anche piatto unico volendo, aggiungendo della salsiccia o del macinato , oppure un battuto di uova ad esempio nelle teste farcite e gratinate , oppure le stesse , per chi fosse vegetariano, usando esclusivamente prezzemolo e pan grattato . Dal profumo inconfodibile e dal sapore delicato , è un alimento adatto a tutti (tranne a chi è allergico al nickel ), per il basso contenuto calorico e per il ricco contenuto di acqua e vitamine . I funghi si possono consumare anche crudi, tagliati sottile e marinati , oppure aggiunti alle insalate .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFunghi champignon
  • 80 gMollica di pane
  • 130 gRicotta salata stagionata
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchioaglio
  • q.b.mix erbe aromatiche

Strumenti

  • Forno a microonde io utilizzo whirlpool
  • Padella
  • Carta forno

Preparazione

  1. Dopo aver velocemente lavato i funghi , asciugateli e staccate i gambetti .

  2. Passate in padella tutti i gambetti dei funghi e cuoceteli per dieci minuti . Preparate intanto in una ciotola la mollica di pane , con sale ,olio , la ricotta salata grattugiata e naturalmente i gambetti tagliati e già cotti .

  3. Riempite le teste dei funghi con il condimento preparato .

  4. Passate al forno a microonde funzionalità Crispi per quindici minuti a 1000 watt . Oppure a 190° per venticinque minuti al forno tradizionale ventilato .

  5. Potete usare i funghi ripieni al forno gratinati , come contorno , oppure come antipasto per un pranzo leggero .

  6. Pronti !!

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