Funghi ripieni al forno gratinati

Funghi ripieni al forno gratinati, tra i funghi più apprezzati in tutto il mondo, per la velocità di cottura e per la versatilità con cui si presta in cucina in una miriade di ricette, dagli antipasti ai contorni o primi piatti, ma anche piatto unico volendo, aggiungendo della salsiccia o del macinato, oppure un battuto di uova ad esempio nelle teste farcite e gratinate, oppure le stesse, per chi fosse vegetariano, usando esclusivamente prezzemolo e pan grattato. Dal profumo inconfondibile e dal sapore delicato è un alimento adatto a tutti (tranne a chi è allergico al nickel ), per il basso contenuto calorico e per il ricco contenuto di acqua e vitamine. I funghi si possono consumare anche crudi, tagliati sottile e marinati, oppure aggiunti alle insalate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfunghi prataioli (champignon)
  • 80 gmollica
  • 130 gricotta salata (stagionata)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchioaglio
  • q.b.mix di pepi (ed erbe aromatiche)

Strumenti

  • Forno a microonde io utilizzo whirlpool
  • Padella
  • Carta forno

Preparazione

  1. Dopo aver velocemente lavato i funghi, asciugateli e staccate i gambetti.

  2. Passate in padella tutti i gambetti dei funghi e cuoceteli per dieci minuti. Preparate intanto in una ciotola la mollica di pane, con sale,olio, la ricotta salata grattugiata e naturalmente i gambetti tagliati e già cotti.

  3. Riempite le teste dei funghi con il condimento preparato.

  4. Passate al forno a microonde funzionalità crispi per quindici minuti a 1000 watt, oppure a 190° per venticinque minuti al forno tradizionale.

  5. Potete usare i funghi ripieni al forno gratinati, come contorno, oppure come antipasto per un pranzo leggero.

  6. Pronti!

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