Biscotto gelato al caffè preparato senza gelatiera, qualcosa di sfizioso e fresco da preparare da soli con grande soddisfazione e velocità. Sì, certo, perché per preparare questo biscotto gelato è veramente velocissimo. Ti serviranno uno sbattitore elettrico con bicchiere e dei coppapasta di 10 cm, giusti giusti il diametro dei miei biscotti. Ovviamente voi potete utilizzare quelli che avete, ma ricordatevi di comprare i biscotti dello stesso diametro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniEstate
Ingredienti necessari per preparare il biscotto gelato
- Energia 517,10 (Kcal)
- Carboidrati 52,03 (g) di cui Zuccheri 28,39 (g)
- Proteine 5,43 (g)
- Grassi 32,20 (g) di cui saturi 10,44 (g)di cui insaturi 1,40 (g)
- Fibre 6,30 (g)
- Sodio 137,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare il biscotto gelato
Passaggi per preparare il biscotto gelato
Preparate subito le tazzine di caffè ristretto e mettetelo a raffreddare, poi passatelo in frigorifero che vi servirà bello freddo.
Nel bicchiere dello sbattitore elettrico inserite la panna fresca con il mascarpone ed iniziare a montare, unite anche lo zucchero a velo ed il caffè.
Basteranno 30 secondi ed è subito pr0nta la crema per il biscotto gelato.
Ho foderato con la pellicola per alimenti un vassoio e appogiato i coppapasta, io ne ho due della stessa misura. Ho inserito con la scritta del biscotto nel coppapasta e subito la crema al caffè
Ho chiuso con un altro biscotto con la scritta esterna facendo una leggera pressione.
Fatto lo stesso con l’altro coppapasta.
Ho messo in freezer per far assestare la crema soltanto 15 minuti, per togliere il coppapasta.
Così ho ripetuto l’operazione anche con gli altri biscotti.
Ed eccoli qui pronti dopo averli lasciati per due ore nel congelatore
Pronti per essere gustati
Ed eccolo qui pronto il biscotto gelato al caffè
Dosi variate per porzioni
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