Biscotto gelato al caffè

Biscotto gelato al caffè preparato senza gelatiera, qualcosa di sfizioso e fresco da preparare da soli con grande soddisfazione e velocità. Sì, certo, perché per preparare questo biscotto gelato è veramente velocissimo. Ti serviranno uno sbattitore elettrico con bicchiere e dei coppapasta di 10 cm, giusti giusti il diametro dei miei biscotti. Ovviamente voi potete utilizzare quelli che avete, ma ricordatevi di comprare i biscotti dello stesso diametro.

biscotto gelato al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniEstate

Ingredienti necessari per preparare il biscotto gelato

50 g caffè
125 g panna da montare
150 g mascarpone

517,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 517,10 (Kcal)
  • Carboidrati 52,03 (g) di cui Zuccheri 28,39 (g)
  • Proteine 5,43 (g)
  • Grassi 32,20 (g) di cui saturi 10,44 (g)di cui insaturi 1,40 (g)
  • Fibre 6,30 (g)
  • Sodio 137,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare il biscotto gelato

Passaggi per preparare il biscotto gelato

Preparate subito le tazzine di caffè ristretto e mettetelo a raffreddare, poi passatelo in frigorifero che vi servirà bello freddo.

biscotto gelato al caffè

Nel bicchiere dello sbattitore elettrico inserite la panna fresca con il mascarpone ed iniziare a montare, unite anche lo zucchero a velo ed il caffè.

Basteranno 30 secondi ed è subito pr0nta la crema per il biscotto gelato.

Ho foderato con la pellicola per alimenti un vassoio e appogiato i coppapasta, io ne ho due della stessa misura. Ho inserito con la scritta del biscotto nel coppapasta e subito la crema al caffè

Ho chiuso con un altro biscotto con la scritta esterna facendo una leggera pressione.

Fatto lo stesso con l’altro coppapasta.

Ho messo in freezer per far assestare la crema soltanto 15 minuti, per togliere il coppapasta.

Così ho ripetuto l’operazione anche con gli altri biscotti.

Ed eccoli qui pronti dopo averli lasciati per due ore nel congelatore

Pronti per essere gustati

Ed eccolo qui pronto il biscotto gelato al caffè

biscotto gelato al caffè

biscotto gelato al caffè


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