Tronchetto gelato al caffè

Tronchetto gelato al caffè pronto in pochi minuti con panna fresca e tanto caffè. Ovviamente più il tempo di riposo nel congelatore! Non solo d’estate ma come dico io 4 stagioni, va bene tutto l’anno. Più che un tronchetto sembra una mattonella anche nel colore, ma giuro che è buonissima e serve solo provarla per sentirne la bontà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gbiscotti secchi
  • 70 gburro
  • 500 gpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 70 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 3 tazzecaffè
  • 1 bicchierinoliquore al caffè

Strumenti

Preparazione

  1. Frullate i biscotti e uniteci il burro sciolto.

  2. Unite il cacao amaro in polvere con il caffè solubile e lo zucchero a velo, mischiate bene e fate sciogliere nelle tre tazze di caffè ancora caldo. Aggiungete il bicchierino di liquore al caffè.

  3. Montate la panna liquida fresca e aggiungete il resto degli ingredienti miscelati e freddi.

  4. Sistemate in un contenitore da plumcake la base di biscotto e burro. Livellate e mettete nel congelatore a ghiacciare.

    Riprendete il contenitore con la base di biscotto ormai freddo e aggiungete la panna montata al caffè. Livellate e rimettete nel congelatore.

  5. Basteranno 4 ore nel congelatore per essere pronto da gustare.

    Ecco pronto il tronchetto gelato al caffè.

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