Tronchetto gelato al caffè pronto in pochi minuti con panna fresca e tanto caffè. Ovviamente più il tempo di riposo nel congelatore! Non solo d’estate ma come dico io 4 stagioni, va bene tutto l’anno. Più che un tronchetto sembra una mattonella anche nel colore, ma giuro che è buonissima e serve solo provarla per sentirne la bontà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gbiscotti secchi
- 70 gburro
- 500 gpanna fresca liquida
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 70 gzucchero a velo
- 1 cucchiaiocaffè solubile
- 3 tazzecaffè
- 1 bicchierinoliquore al caffè
Strumenti
- Tritatutto
- Planetaria
- Formina da plumcake
- Spatola
Preparazione
Frullate i biscotti e uniteci il burro sciolto.
Unite il cacao amaro in polvere con il caffè solubile e lo zucchero a velo, mischiate bene e fate sciogliere nelle tre tazze di caffè ancora caldo. Aggiungete il bicchierino di liquore al caffè.
Montate la panna liquida fresca e aggiungete il resto degli ingredienti miscelati e freddi.
Sistemate in un contenitore da plumcake la base di biscotto e burro. Livellate e mettete nel congelatore a ghiacciare.
Riprendete il contenitore con la base di biscotto ormai freddo e aggiungete la panna montata al caffè. Livellate e rimettete nel congelatore.
Basteranno 4 ore nel congelatore per essere pronto da gustare.
Ecco pronto il tronchetto gelato al caffè.