Torta in tazza anche gluten free

Torta in tazza anche gluten free, basta sostituire la farina doppio zero semplicemente con la farina di riso! In pochi minuti la colazione è pronta. L’idea di preparare un dolce golos0 e veloce è stato pensato dalle mie nipotine e da me accolto con entusiasmo. Piccola e breve storia sui dolci. E’ strettamente collegata al pane la nascita delle torte. Tutto ha avuto origine unendo i pochi ingredienti tra cui il miele che è considerato il primo dolcificante della storia. Le prime torte furono preparate con vino cotto dai Greci e Romani, utilizzando anche la frutta secca. Un cambiamento importante ci fu però con l’arrivo degli Arabi portando essenze e profumi. Non a caso la Sicilia con la Cassata ne è una testimonianza. Oggi, naturalmente vi parlerò e spiegherò della torta in tazza o come la chiamano gli americani: Cake Mug.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 50 gfarina di riso
  • 30 gzucchero
  • 15 glatte
  • 15 gburro
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

  1. Inizio con il frullatore ad immersione a sbattere l‘uovo e lo zucchero.

  2. Aggiungo tutte le polveri con il latte e il burro. Per questa preparazione utilizzo la farina di riso gluten free.

  3. Metto in tazza e passo al microonde a 750 w per un minuto e 45 secondi.

  4. La mia torta in tazza anche gluten free è pronta.

  5. Spolvero con zucchero a velo la torta in tazza

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