Torta in tazza anche gluten free, basta sostituire la farina doppio zero semplicemente con la farina di riso! In pochi minuti la colazione è pronta. L’idea di preparare un dolce golos0 e veloce è stato pensato dalle mie nipotine e da me accolto con entusiasmo. Piccola e breve storia sui dolci. E’ strettamente collegata al pane la nascita delle torte. Tutto ha avuto origine unendo i pochi ingredienti tra cui il miele che è considerato il primo dolcificante della storia. Le prime torte furono preparate con vino cotto dai Greci e Romani, utilizzando anche la frutta secca. Un cambiamento importante ci fu però con l’arrivo degli Arabi portando essenze e profumi. Non a caso la Sicilia con la Cassata ne è una testimonianza. Oggi, naturalmente vi parlerò e spiegherò della torta in tazza o come la chiamano gli americani: Cake Mug.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 50 gfarina di riso
- 30 gzucchero
- 15 glatte
- 15 gburro
- 15 gcacao amaro in polvere
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
- Forno a microonde Io Whirlpool Jet Chef
- Frullatore a immersione Bosch ErgoMixx
- Ciotola
Preparazione
Inizio con il frullatore ad immersione a sbattere l‘uovo e lo zucchero.
Aggiungo tutte le polveri con il latte e il burro. Per questa preparazione utilizzo la farina di riso gluten free.
Metto in tazza e passo al microonde a 750 w per un minuto e 45 secondi.
La mia torta in tazza anche gluten free è pronta.
Spolvero con zucchero a velo la torta in tazza