Pasta alla crudaiola olive e pomodori. Ecco come preparo una deliziosa pasta fredda, le orecchiette per l’esattezza quelle pugliesi fatte a mano e fresche con la farina di grano duro. Il pomodoro, la star dell’estate con tutti i suoi colori e tutte le sue forme c’è da sbizzarrirsi, da variare sempre ed ogni volta è una ricetta diversa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpomodori, maturi, freschi
- 250 gorecchiette
- 100 golive (Schiacciate siciliane)
- 20 fogliebasilico
- 6 gsale
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione
Oggi per la pasta fredda userò le orecchiette pugliesi fresche preparate con la farina di grano duro.
Taglio a quadretti i pomodori rossi belli maturi. Qui potete usare quelli che più preferite o amate naturalmente.
Ho lessato le orecchiette aldente, scolato e subito raffreddato sotto l’acqua corrente.
La pasta fredda l’ho unita con le olive schiacciate, il pomodoro sgocciolato dell’acqua e con tanto basilico, tutto l’olio e prima di servire, almeno per un ora l’ho lasciata in frigorifero.
Hai visto quanto è semplice preparare la pasta alla crudaiola olive e pomodori
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