Grissini con pasta madre di rinfresco.

Grissini con pasta madre di rinfresco. Voi mi direte e che vuol dire? Ecco detto. A Natale Gessica, che già conoscete, mi ha regalato una porzione del suo lievito madre, ogni 4 giorni va rinnovato o rinfrescato come preferite. Mi spiego meglio: Si pesa il panetto di lievito madre, si aggiunge la metà del suo peso di acqua, si deve sciogliere bene, con la mano sbattete fino a che non si amalgama all’acqua. A questo punto si aggiunge il corristettivo di farina per quanto pesava la pasta madre prima di aggiungere l’acqua. Esempio a 100 grammi di pasta madre si aggiungono 50 di acqua e 100 di farina 0. Mi sembra tutto chiaro. Ovviamente rinfrescando la pasta madre e non volendo preparare il pane o la pizza, (dopo aver riposto come al solito nel barattolo in frigo il lievito madre). Oggi ho preparato i grissini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
248,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 248,88 (Kcal)
  • Carboidrati 42,51 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
  • Proteine 6,58 (g)
  • Grassi 6,57 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 685,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 68 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gpasta madre
  • 160 gfarina 00
  • 90 mlacqua
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 7 gsale
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti

  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

Dopo aver rinfrescato la pasta madre e messo in frigo il solito panetto da almeno 100 grammi, preparo i grissini. Li preparo così: Unisco acqua e olio e faccio sciogliere il panetto di pasta madre. Aggiungo un pò per volta la farina ed il sale. Stendo con il matterello un poco per volta e con la rotella taglio delle strisce. Arrotolo sulla spianatoia le strisce per arrotolarle e allungarle. A piacere sopra un pezzo di pasta potete aggiungere un cucchiaino di curcuma con pepe nero e preparate i grissini, allo stesso modo preparate i grissini al sesamo. Mettete al forno e cuocete a 200° per 15 minuti o poco più.
  1. Crudi

  2. Cotti

  3. Ecco pronti i grissini con pasta madre di rinfresco

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