Focaccia semplice qui la ricetta

Focaccia semplice qui la ricetta altrettanto semplice. Bassa e croccante come piace a me, non è la solita focaccia che siamo abituati a consumare, alta e morbida. Adoro il lievito madre e da Natale il giorno in cui ho iniziato ad utilizzarlo grazie ad un regalo graditissimo, oggi non riesco a farne più a meno. Ogni occasione è buona per usarlo in sostituzione del vecchio lievito di birra.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gfarina 0
  • 250 gsemola rimacinata di grano duro
  • 150 glievito madre
  • 700 gacqua
  • 19 gsale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Unite le due farine, sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alle farine un pò per volta. Aggiungete l’olio e per ultimo il sale.

    Fate le pieghe ogni 30 minuti e per tre volte almeno. Fate lievitare tutta la notte in frigo.

    Due ore prima di utilizzare l’impasto portate fuori dal frigo e lasciate a temperatura ambiente.

  2. Stendete in teglia senza lavorare troppo l’impasto, cospargete con olio e condite a piacere.

  3. Fate riposare ancora un’ora. Infornate per 20 minuti a 230°

  4. Focaccia semplice qui la ricetta pronta in pochi minuti.

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