Insalata di riso con patè di olive

Insalata di riso con patè di olive nere, e sottaceti a julienne. Nient’altro ed è subito pronta e ben condita. Partiamo subito con il dire che non è la classica insalata di riso, ma questa è una versione semplificata e veloce ma con sapore e molto sfiziosa. Chi ama il riso come me, già lo sa che in qualsiasi modo lo si prepari piace sempre! Semplicemente con il patè di olive per dare della cremosità ed unire il riso. La formula vincente per un piatto, trovo sempre che sia la semplicità e gli ingredienti di qualità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso parboiled
  • 150 gpatè di olive nere
  • 300 ginsalatina sott’aceto
  • 8 gsale
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Con 13 minuti ho cotto il riso. A fine cottura l’ho passato sotto l’acqua corrente velocemente per freddarlo. Ho condito con sale e olio e basilico.

  2. Se non volete preparare voi il patè di olive, in commercio ci sono tante case che producono un buon patè. Altrimenti seguite il mio link in blu del patè di olive casarecce e con pochissimo lo preparate voi.

  3. Ho fatto sgocciolare dall’aceto la mia insalatina di ortaggi (per intenderci quella che si prepara l’insalatina capricciosa insieme alla maionese).

  4. Ho assemblato gli ingredienti: Riso, patè di olive, insalatina di ortaggi, basilico, sale ed olio.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti e l’insalata di riso con patè di olive è pronto!

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