Medaglioni di melanzane ripieni al formaggio

Medaglioni di melanzane ripieni al formaggio e senza prosciutto cotto o crudo, così semplici. Se avete in casa delle melanzane, (questo è proprio il periodo perfetto) allora vi consiglio di preparare questi medaglioni ripieni semplicemente con della provola, un formaggio morbido e asciutto al contrario del fiordilatte che rilascia acqua in cottura. Ovviamente panate e fritte diventano uno spuntino speciale. Un antipasto sfizioso oppure un secondo piatto completo da leccarsi i baffi. Ho aggiunto della paprika dolce che nei taralli sbriciolati conferiscono quel colore accattivante che invoglia a mangiarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 150 gprovola
  • 1uovo
  • 100 gtaralli
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di arachide
  • 6 gsale
  • 2 ramettibasilico
  • 1 cucchiaiopaprika dolce

Strumenti

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le melanzane a rondelle non troppo alte.

    Preparate l’uovo sbattuto con il basilico e mescolate bene.

  2. Passate al tritatutto i tarallini e aggiungete un cucchiaio di paprika dolce.

  3. Anche il formaggio tagliatelo a fette e mettetene una in mezzo a due fette di melanzane.

  4. Passate così i medaglioni di melanzane ripieni di formaggio nell’uovo, precedentemente sbattuto, da ambo i lati.

  5. Friggete i medaglioni in abbondante olio caldo.

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