Medaglioni di melanzane ripieni al formaggio e senza prosciutto cotto o crudo, così semplici. Se avete in casa delle melanzane, (questo è proprio il periodo perfetto) allora vi consiglio di preparare questi medaglioni ripieni semplicemente con della provola, un formaggio morbido e asciutto al contrario del fiordilatte che rilascia acqua in cottura. Ovviamente panate e fritte diventano uno spuntino speciale. Un antipasto sfizioso oppure un secondo piatto completo da leccarsi i baffi. Ho aggiunto della paprika dolce che nei taralli sbriciolati conferiscono quel colore accattivante che invoglia a mangiarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 150 gprovola
- 1uovo
- 100 gtaralli
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.olio di arachide
- 6 gsale
- 2 ramettibasilico
- 1 cucchiaiopaprika dolce
Strumenti
- Tritatutto
- Padella
- Tagliere
- Ciotolina
Preparazione
Lavate e tagliate le melanzane a rondelle non troppo alte.
Preparate l’uovo sbattuto con il basilico e mescolate bene.
Passate al tritatutto i tarallini e aggiungete un cucchiaio di paprika dolce.
Anche il formaggio tagliatelo a fette e mettetene una in mezzo a due fette di melanzane.
Passate così i medaglioni di melanzane ripieni di formaggio nell’uovo, precedentemente sbattuto, da ambo i lati.
Friggete i medaglioni in abbondante olio caldo.