Liquore al caffè

Liquore al caffè, meglio conosciuto come caffè sport. Niente di più semplice e veloce che preparare il liquore al caffè. Ottimo sul gelato e nei dolci come la cheesecake al caffè e panna. Prossimamente su questo blog di cucina la ricetta corredata di foto e spiegazioni, ci stiamo lavorando. Questo liquore è veramente facile da preparare in casa e piacevole servirlo a fine pasto ghiacciato come digestivo. Lo si può preparare con dell’ottimo caffè con macchinetta espressa oppure preparato con la moka, naturalmente ciò non preclude il risultato finale. Ho scoperto che il liquore al caffè è davvero ottimo e facilissimo da preparare in casa, ho tantissimi amici che lo adorano, la mia idea, non proprio originale, è prepararlo adesso e regalarlo a Natale stagionato e pronto per degustarlo.

liquore al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni70
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g caffè
500 g zucchero
500 ml alcol puro

55,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 55,57 (Kcal)
  • Carboidrati 8,08 (g) di cui Zuccheri 7,46 (g)
  • Proteine 0,22 (g)
  • Grassi 0,33 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 0,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Boccale
Bottiglia di vetro

Preparazione

liquore al caffè

Preparate 500 ml di buon caffè. Ovviamente per avere un buon liquore bisogna preparare un buon caffè.

liquore al caffè

liquore al caffè

Non aspettate che il caffè si freddi, versatelo direttamente nello zucchero, (già pesato ovviamente) così facendo, essendo ancora caldo, si scioglierà più facilmente.

liquore al caffè

liquore al caffè

Girate spesso e accertatevi che tutto lo zucchero si sia sciolto, quindi aspettate che il caffè si freddi completamente e solo allora potete aggiungere l’alcool.

liquore al caffè

liquore al caffè

Il liquore al caffè è pronto. Servitelo ghiacciato sul gelato o semplicemente come digestivo a fine pasto.

liquore al caffè

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria