Zucca delica cotta al forno con timo

Zucca delica cotta al forno con timo, tanto timo e olio al rosmarino. Eccole, arrivano fra poco sulle nostre tavole e nelle nostre cucine a deliziarci con il loro sapore intenso e cremoso. Ricchissima di fibre e di vitamina A anche se parecchio zuccherina, la zucca è un ortaggio poco calorico e veramente versatile, sappiate che si consumano i fiori, la polpa, i semi e sorpresa anche la buccia marinata. E’ simpatica anche come contenitore per servire il risotto, svuotandola. Lasciandola intera si conserva per almeno 6 mesi dal momento che si raccoglie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
209,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 209,71 (Kcal)
  • Carboidrati 22,38 (g) di cui Zuccheri 8,98 (g)
  • Proteine 3,53 (g)
  • Grassi 14,41 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
  • Fibre 2,34 (g)
  • Sodio 1.554,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 650 gzucca delica
  • 6 ramettitimo
  • 8 gsale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a metà e delicatamente fatene delle fette sottili.

  2. Preparate un emulsione con l’olio extravergine d’oliva, il sale, il timo e il rosmarino freschi tritati e se lo gradite anche del pepe.

  3. Sistemate la zucca sulla teglia con carta forno e spennellate l’emulsione in modo uniforme sulle fette.

  4. Mettete al forno a 200° per 30 minuti

  5. Ecco pronta la zucca delica cotta al forno con timo.

SEGUITEMI ANCHE SUI SOCIAL!

Seguimi su Pinterest, su Facebook e su Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria