Zucca delica cotta al forno con timo, tanto timo e olio al rosmarino. Eccole, arrivano fra poco sulle nostre tavole e nelle nostre cucine a deliziarci con il loro sapore intenso e cremoso. Ricchissima di fibre e di vitamina A anche se parecchio zuccherina, la zucca è un ortaggio poco calorico e veramente versatile, sappiate che si consumano i fiori, la polpa, i semi e sorpresa anche la buccia marinata. E’ simpatica anche come contenitore per servire il risotto, svuotandola. Lasciandola intera si conserva per almeno 6 mesi dal momento che si raccoglie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 209,71 (Kcal)
- Carboidrati 22,38 (g) di cui Zuccheri 8,98 (g)
- Proteine 3,53 (g)
- Grassi 14,41 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 2,34 (g)
- Sodio 1.554,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 650 gzucca delica
- 6 ramettitimo
- 8 gsale
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Tagliate la zucca a metà e delicatamente fatene delle fette sottili.
Preparate un emulsione con l’olio extravergine d’oliva, il sale, il timo e il rosmarino freschi tritati e se lo gradite anche del pepe.
Sistemate la zucca sulla teglia con carta forno e spennellate l’emulsione in modo uniforme sulle fette.
Mettete al forno a 200° per 30 minuti
Ecco pronta la zucca delica cotta al forno con timo.