Risotto con spinaci noci e stracchino, anche per una dieta equilibrata, secondo me, si dovrebbe consumare il riso almeno due volte alla settimana così come tutti gli altri alimenti a noi a disposizione, variare sicuramente ci aiuta. E’ uno dei “primi” che non ha niente da invidiare alla pastasciutta è proprio il risotto. Mille sono i modi per fare un buon risotto, io uso il riso Carnaroli, una varietà pregiata ed adatta per questo “piatto”, è corposo e tiene bene la cottura. Quindi a preparare un risotto ci si può sbizzarrire, con i legumi, al ragù di carne, o sughi vari. Non possono mancare poi i risotti alle verdure, come per esempio quello che oggi ho preparato io, per l’appunto risotto con spinaci noci e stracchino e vi assicuro è veramente buono e sano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 507,60 (Kcal)
- Carboidrati 44,78 (g) di cui Zuccheri 1,35 (g)
- Proteine 17,26 (g)
- Grassi 26,63 (g) di cui saturi 6,90 (g)di cui insaturi 3,44 (g)
- Fibre 3,15 (g)
- Sodio 461,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 330 gspinaci, cotti, bolliti
- 200 griso Carnaroli
- 70 gstracchino
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gnoci
- 20 gburro
- 20 gscalogno
- 70 mlvino bianco secco
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Wok
- Pentola
- Mestolo
Preparazione
Come prima cosa in una pentola preparo il brodo vegetale con carota, sedano e cipolla.
Ho tagliato in modo sottile la cipolla e l’ho messa nel wok insieme all’olio ad appassire.
Appena dorata la cipolla aggiungo il riso carnaroli a tostare.
Bagno con il vino e un mestolino di brodo vegetale.
Aggiungo gli spinaci lessati precedentemente e frullati.
Dopo 12 minuti di cottura del riso, aggiungo fiocchetti di stracchino
Le noci tritate