Risotto con spinaci noci e stracchino

Risotto con spinaci noci e stracchino, anche per una dieta equilibrata, secondo me, si dovrebbe consumare il riso almeno due volte alla settimana così come tutti gli altri alimenti a noi a disposizione, variare sicuramente ci aiuta. E’ uno dei “primi” che non ha niente da invidiare alla pastasciutta è proprio il risotto. Mille sono i modi per fare un buon risotto, io uso il riso Carnaroli, una varietà pregiata ed adatta per questo “piatto”, è corposo e tiene bene la cottura. Quindi a preparare un risotto ci si può sbizzarrire, con i legumi, al ragù di carne, o sughi vari. Non possono mancare poi i risotti alle verdure, come per esempio quello che oggi ho preparato io, per l’appunto risotto con spinaci noci e stracchino e vi assicuro è veramente buono e sano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
507,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 507,60 (Kcal)
  • Carboidrati 44,78 (g) di cui Zuccheri 1,35 (g)
  • Proteine 17,26 (g)
  • Grassi 26,63 (g) di cui saturi 6,90 (g)di cui insaturi 3,44 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 461,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 330 gspinaci, cotti, bolliti
  • 200 griso Carnaroli
  • 70 gstracchino
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gnoci
  • 20 gburro
  • 20 gscalogno
  • 70 mlvino bianco secco
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Wok
  • Pentola
  • Mestolo

Preparazione

  1. Come prima cosa in una pentola preparo il brodo vegetale con carota, sedano e cipolla.

  2. Ho tagliato in modo sottile la cipolla e l’ho messa nel wok insieme all’olio ad appassire.

  3. Appena dorata la cipolla aggiungo il riso carnaroli a tostare.

  4. Bagno con il vino e un mestolino di brodo vegetale.

  5. Aggiungo gli spinaci lessati precedentemente e frullati.

  6. Dopo 12 minuti di cottura del riso, aggiungo fiocchetti di stracchino

  7. Le noci tritate

  8. Il parmigiano grattuggiato con il burro e un altro mestolino di brodo manteco il risotto con spinaci noci e stracchino.

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